※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の靴は1センチ大きいものをインソールで調整しても大丈夫でしょうか。ぴったりサイズを選ぶべきでしょうか。

子供ですが1センチ大きい靴を買ってもインソールを敷けばどうにかなりますか?
やはりぴったりサイズを買うべきでしょうか。
すぐに小さくなってしまうのだったら勿体無いなぁと思ってしまい🥹

コメント

ペッパー

たまに次のサイズが思ったより大きかったときに中敷き入れて履かせています😊

はち

足のサイズ+0.5〜1㎝の靴を買うのがいいと靴屋さんに教えてもらったので、
1㎝大きくても大丈夫と思います。

nakigank^^

何歳かによりますが、あまり大きいと靴が重いので足に負担かかります。💦

あと横幅と甲高のレベルで1センチだと、4Eの甲高であれば入らないから1センチ上でマジックテープできっちり固定して履けるんですが、3E平均高とかだとかなり大きすぎて、危ない子もいるのでサイズによりますね。💦

ママリ

履けなくはないって感じだと思います!

できればピッタリを買ってあげたほうが足への負担は少ないですね🥲

はじめてのママリ

お子さんの年齢によると思います。小学生以上であれば1cmくらい大きくてもなんとかなると思いますが、まだ幼児であれば大きすぎない足にあった靴を履かせたほうが良いです。