※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが寝かしつけに時間がかかるとき、どのように対処していますか。

寝るまで1時間かかりました💦
いつも夜寝るとき、ミルク飲んでそのまま寝落ちすることも多いのですが、寝落ちしなくてもコロコロ転がりながら30分もあれば寝ています。
今日は全くでした😭
つかまり立ちができるようになり、寝かせてもすぐ寝返りして隣で横になってる私の足とか顔に手を置いて立とうとします。

中々寝てくれないときどうしてますか?

コメント

𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

抱っこ紐してオルゴールかけて
ひたすら歩き回ってます!

コロまる

元々、横向きで寝るのが好きで、その流れで寝返りしてしまうことが多かったんですが、私の場合、隣で横になって向かい合う感じでガード、反対側は枕でちょうど横向きになるところに置いてガード、あっちいったりこっちきたりとコロコロしてる間に寝てくれます。

それでも、寝返りする元気がある場合は辛抱強く戻していましたが、段々イライラしてきてしまうので潔く少し相手したり、昼間は抱っこ紐で寝かしつけているので、ただ抱っこして部屋を暗くしたままオルゴールかけて歩いてます。

もしくは、何時に就寝されているのかわかりませんが活動時間が延びたとかではないですか?
たまたまなのかもしれませんが💦