2人目の妊活を始めて1年経つが、妊娠できず悩んでいます。仕事が忙しく通院が難しい中、タイミングを取っているのに効果がありません。どうすれば良いでしょうか。
2人目妊活始めて1年経つけどかすりもしない😔誘発剤飲んでもダメ。仕事が忙しくてなかなか通院も出来ないからとにかくコンスタントにタイミングは取ってるけど、全然ダメ。どうしたらいいんやろか。妊娠できるのかな…。
- ママリ
コメント

Rie
検査は何かされましたか?

yu
私も2人目妊活して一年授かれず…勇気を出して不妊治療専門の病院を受診しました。卵管造影したところ両側閉塞でした😭
1人目はすんなり出来たのでまさかまさかでした…🥲卵管の手術をしたときにポリープも見つかりました。
ポリープがあると炎症ホルモンが出て妊娠しづらいそうです。
金額は思っているより安いと思います!
卵管造影やその他検査は市町村によっては補助があったり、人工授精や体外受精も自身で入っている保険でまかなえたりします✨
私は保険に入っていたので、なんならプラスです🥺✨
お仕事大変かと思いますが、ぜひ一度受診することをおすすめします!
どうか早く授かれますように…♡
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
お優しい言葉に泣きそうです😭
やはり自分が思ってるより、まさかな事もありえますよね🥲
怖いですが、何より手遅れになりたくないので今期ダメだったら、受診してみます!!!- 23時間前

ぷりん
1人目1年以上できず、不妊治療専門の病院に行きました。
そこで卵管造影をしたりタイミングをみてもらってデュファストンの内服や漢方など試して3ヶ月で妊娠しました!
できることはとりあえずやってみた方がいいと思います🙂
今2人目妊活中で最近、子宮内フローラに着目してて、ラクトフェリンっていうサプリも飲んでます!
周りの妊娠羨ましいですよね、、私も周りが2人目、3人目どんどん出来てていいなぁって気持ちでいっぱいです。
大丈夫、きっとできます!一緒に頑張りましょう!!😊
ママリ
今のところは特に検査はしておりません🥲
ただ、内膜症と腺筋症と多嚢胞があるので何らかの検査はするべきなのかなと思ってます😭卵管造影とかもした方がいいのかなとか…。
金額とか検査怖くて踏み出せてなくて…🥲
Rie
内膜症はなかなか妊娠しづらいイメージあります😭😭
先生に相談してみては?🤔
ママリ
次の生理のタイミングで行くので、その時に相談して本格的に治療開始しようかなと思います🥺
周りの妊娠報告が多すぎて、羨ましく思う自分が嫌になってきたので😭