※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の転勤で引越しし、仕事と保育園を辞めました。夫との口論から離婚の話になり、精神的に追い詰められています。貯金もなく、実家にも頼れず、心が苦しい状況です。

つい先日、夫の転勤で市外から越してきました。
それに伴い私は仕事も辞め、息子も保育園を退園しました。
今日転入の手続きを済ませたあと、私の仕事のことについて夫と口論になり離婚する流れになってしまいました。
私には貯金もなく、訳あって実家も頼れません。
引越し前日にも夫と喧嘩していて、育児の疲れもあり、もう精神がぐちゃぐちゃで…
夫には寄生虫だと言われ、ずっと心の中ではそう思っていたのだとショックでなりません。
もう、しにたいです。

下手な文章ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分今はお互いに環境の変化によるストレスがMAXにかかっている状態ですよね😔💦
我が家も引越し前後、異動前後ではだいたい荒れます🫨

寄生虫という言葉、悲しいですよね🥲
ママリさんの場合は好きで仕事をやめた訳ではないでしょうし、もし前々から辞めたかったのだとしても、専業主婦だって1つのかたちです。
もちろんパートナーとの話し合いは必要ですし旦那さんが共働き希望だったとしても、それは価値観の違いであって寄生虫と貶していい訳ではないです🫨

ただ旦那さんも売り言葉に買い言葉というか、ママリさんを傷付けたいがために言いすぎたということもあるのかなと🤔💦
うちの夫もそうですが、職場が変わるストレスは凄まじく一気にメンタルがやられます...
そしてそれを家庭に持ち込みます😇笑

今は正常な旦那さんと思わず、重要な決定は少し時間を置いた方がいいような気がします😔
(うちは数ヶ月経つと調子が戻ってきます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…
    夫もかなり仕事のことでピリピリしています。
    私自身も今まで仕事がストレス発散になっていたので、急な環境の変化に心がついていけてないのだと思います…

もう少し冷静になって考えたいと思います🥲
    ありがとうございました。

• 6月11日