※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の目の周りが1ヶ月赤く、かゆみもあります。小児科や眼科など複数の病院に行きましたが改善しません。ネオメドロールEE軟膏とアレジオン軟膏を毎晩塗っていますが、効果がなく副作用が心配です。2歳の時にアレルギーがあると診断されており、原因が分からず困っています。どうすれば良いでしょうか。

娘が1ヶ月ずっと目の周りが赤くてしんどいです。
たまにかゆみもあるみたいです。

小児科も眼科も皮膚科もアレルギー科も行きましたが
なおりません。

1ヶ月毎晩ネオメドロールEE軟膏とアレジオン軟膏を塗っています。どの先生も6月末くらいまでは塗り続けて様子見てと言いますが塗ったところで改善しないし、副作用の方が心配です。

2歳の時にダニとハウスダストのアレルギーと診断されたので、そのせいなのか、、、原因もわからないので辛いです。
今までは瞼が赤くてもくすりをぬって1週間もすればなおっていました。どうしたらいいのでしょうか。

同じような方いませんか( ; ; )

コメント

ママリ

副作用を怖がって少量しか塗っていない、薄くしか塗っていない、とかではありませんか?💦
6月末まで塗り続けてと言われているのなら、怖がらずにしっかり塗り続けないと治らないと思います。
もし少量しか塗っていない、薄くしなくっていないとしたら、それだけ長い間荒れている肌、荒れを繰り返しているような肌には、カバーしきれていなくて、薬が効いていない可能性があると思います。
うちの子がアトピーだったのですが、酷く荒れているところは治るのに1ヶ月くらいかかることもありました。
しっかりと適量を塗っていないと、どんどん荒れていき、最終的に使うステロイドの量が増えてしまうと教えられましたよ💦