
コメント

はじめてのママリ🔰
お肉に漬け込んだり野菜炒めの味付けに使ったりしました!

眠たい😪
豚肉と野菜を塩麹で炒めたり、塩麹に鶏ムネを漬けてハムにするのも美味しいですよ〜☺️
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
上の方の回答にも記載していますが、塩麹が初めてなのでどんな姿、形で味や使い方も全然分からず…
塩麹はどこでどんなものを購入してました?- 6月11日
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眠たい😪
チューブに入ったものを使用してます!粒タイプのドロっとした液体です😃
私はハナマルキのものを使うことが多いです!ハナマルキ 塩麹で調べると出てくると思うので見てみてください! ☺️✨️- 23時間前
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はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます😭
塩麹ってこんなにたくさん種類あるんですね😳
塩麹でさらに減塩タイプまであるんですね!ありがとうございます!- 20時間前

2児ママ
塩や醤油の代わりに
塩麹を使うと減塩になると思います😊
お肉を塩麹で漬けて唐揚げにしたり
下味で揉み込んで炒めたり!
塩麹に漬けて冷凍しておけば
解凍して焼くだけで食べられますよ😌
鮭とかも塩麹に漬けて焼くと美味しいです!
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はじめてのママリ🔰
減塩になるんですね😳だから父に勧められたのだと納得です…
お肉やお魚を漬け込んでおく時は、どれくらいの漬け込めばいいでしょうか?あと、どこでどんなものを購入したのかも知りたいです😣- 6月11日

ままり
塩麹よく使ってます!
肉や魚に塩麹を漬け込んでます。
そのまま焼いても片栗粉をつけて揚げても美味しいです!
私はスーパーとかで売ってるマルコメのパウチの塩麹を使ってます。基本はお肉だったら重量の10%の重さを使ってます。
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
マルコメですね!本当に初めてで良く分からないのでありがとうございます😭
つけ込むのはどれくらいの時間漬け込んでますか?焼く前にの5分間とかでもいいのでしょうか🥺?それとも1時間以上?半日とか?でしょうか…- 6月11日
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ままり
レシピでよく見るのは1〜2時間くらいです🤔
半日〜一晩漬け込むとより柔らかくなって美味しいです!- 6月11日
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はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらいですよね!
朝しこんで、夕方帰ってきて焼くくらいの漬け時間ですよね!ありがとうございます😊- 6月11日
はじめてのママリ🔰
そういう使い方なんですね😳
塩麹そのものが初めてなので菅田形も味も使い方も何も分からず…🫠
塩麹はどこで買ってましたか?
はじめてのママリ🔰
スーパーのお塩のところにチューブとかでありますよ!
はじめてのママリ🔰
今日の仕事帰りに行ってみます!
ありがとうございます🥹