派遣の職場見学で、時短勤務を希望していたが、企業側から17:30まで働いてほしいと言われたため困惑しています。最初に希望を伝えていたのに、なぜこのような状況になったのか疑問です。よくあることなのでしょうか。
本日派遣の職場見学に行ってきました。
定時が9:30~18:30の職場のようですが、時短OKで9:30~17:00も可能と担当の方から言われていたので職場見学に行かせていただいたんですが、企業側の方とお話した際17:30まで働いて欲しいと言われたため、承諾しました。
その時点でも、ん?と思っていたのですが結局職場見学後に担当の方から電話があり雲行きが怪しく、先方は17:30だと仕事が終わらないと懸念していると言われました。
こちらはエントリーの時点で17:00までと伝えてあり、それでもいいと職場見学に行くことになったのに…
すごく魅力的な職場でここで働きたいと思っていたのでショックです😅
なら最初から職場見学自体断ってくれたらよかったのに。
よくあることでしょうか😅😅
- ぽん(6歳, 8歳)
コメント

♡
あるあるですね!
妊娠7ヶ月まで派遣で働いてた会社はめっちゃ魅力的で入ったら聞いてた業務内容と違うところやらされて嘘だろ!?って思いました。
その経験もあり今も派遣社員で働いてますが時間が合わなかったら一応派遣会社に問い合わせてます!
派遣会社側も条件があわないとちょっと難しいかも〜と言ってくれたので担当者次第かなって思います。
私の現在は担当者さんいい人だなって思ってましたが今働いてる派遣先見学していざ入社したら見学してない場所に働かされていてまんまと騙されましたww
ぽん
コメントありがとうございます!
あるあるなんですね🤣
業務内容と違うことやらされるとか派遣でありなんですか??
今回企業側も最初は時短OKって言っといて言ってること変えてくるしご縁がなかったと思うことにします…
♡
どうなんですかね。。。
私は結構あるあるなのかなって思ってます😓💦