コメント

まま
保育の仕事をしています
市立なら繋がるしれませんが、私立でそのようなケースは聞いたことがありません💦
ちなみにどういった対応だったのですか?
まま
保育の仕事をしています
市立なら繋がるしれませんが、私立でそのようなケースは聞いたことがありません💦
ちなみにどういった対応だったのですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
すごくショック… 毎朝の健康チェック、必ず入れるようにしてたのに今日プールがある日に限って忘れてしまって…保育園から電話かかってきた…先生も忙しいのに申し訳ないです…なんか抜けててダメダメです
お子さんがADHDで、リハビリ(作業療法)受けてる方いらっしゃいますか? 小3の息子が、とにかく持ち物の管理が難しいです😥私も、忘れ物しないように、ランドセルに持って返ってくるものを記入した大きいメモを貼り付け…
4歳、年少の娘についてです。 気分が生理前の私くらいコロコロ変わります。 ついさっきまで機嫌良く弟かわいい〜♡と言いながら 遊んでいたかと思えば、急に嫌い!と言って叩いたり蹴ったり、、 自分に都合の悪い事を言わ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
公立の幼稚園なら
繋がりますかね?💧
息子が2回蹴られたのとパンチされたりしたのですが
家帰りやられたところを確認したら
赤く腫れており、先生にでんわしました。
でも相手の子が発達障害のある子で
理解ができない子です。
担任が発達障害の子を
かばったような言い方をしてきて、
去年は重度な子が通う園にいたみたいなのですが、、、
他の先生はなぜ園長がその子を受け入れたのか
不思議。というくらいです。
その生徒の他に軽度の発達障害の子が2人いて加配の先生ひとりです。
なのでクラスのみんながその重度の子に
毎日叩かれたり蹴られたりして防げていません。階段降りてる時に押されたこともありました。いつか大怪我するとおもいます。
先生たちの対応が不十分で、
私がクレームをいってもまだなおりません。次何か怪我でもしてきたら絶対役所にいいたくて。
はじめてのママリ🔰
そういう子を受け入れたなら、被害者が出ないようにちゃんと対応してくださいと園長と担任には話しました…
まま
それは心配ですね。
改善されていかないと、その障がいのある子の保護者だって不本意だと思います。
安全に遊べるように加配をつけて対応しますと言って預かってると思うので💦逆に怪我をさせたとなると、「なんで止められなかったんですか…」って向こうの親と思うと思います。
何度話しても、上の先生に話してもダメだったってことであれば、役所に相談してみてもいいと思います。
まま
ちなみに、加配は障害の度合いによって人数が変わります。
重いと1対1 軽いと3対1など決まりがあるので、2人いても1人の先生ということは、ありえます。
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます。
昨日先生、園長にも、私から不安だということを話したのですが
やはり今日も叩かれたと。
今日は他のママさん2人も叩かれたこと話していました。
1ヶ月くらい様子みて変わらなければ、
役所に相談してもいいですかね、、、
発達障害のある子に叩かれる、押されるのは
どのレベルまで我慢すればいいのかわからなくなってきました😭