※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳後半から2歳のお子さんの昼寝時間について教えてください。昼寝が長い時は起こしていますか?また、保育園に昼寝を早めに切り上げてほしいと伝えた方はいらっしゃいますか?

1歳後半~2歳までのお子さんがいる方、昼寝は何時間くらいさせていますか?
保育園では大体2時間半から3時間です。最近になり夜中数回急に悲鳴のような声を出してすぐ治まって再び寝るという事が増えました。
昼寝が長い時は皆さんは起こしていますか?
また、保育園で昼寝を早めに切り上げてほしいと伝えた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのままり

ずっと昼寝は2時間固定のままです 。
昼寝長くなる日本当に時々ですがあります 。その時は起こしてないです 。休みの日は特に!!園では 、1日の予定などは決まってないですか?私の子供2人が通っているところは時間時間で動いて起こされて寝かしつけ開始してみたいな感じで決まっているので長くしたり短くしたりということがないのですが 。

• ままり

ままり

やっぱり固定にした方が生活リズムも整いますよね。園の1日の予定はざっくりで、昼寝の時間もバラバラで基本的に起きるまで寝かせておくみたいです。
    一度園の方にも確認してみたいと思います。回答頂きありがとうございました😊

• 6月11日