※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供とお風呂に入ってる方に質問です生理のときってどうしてますか?😅

子供とお風呂に入ってる方に質問です
生理のときってどうしてますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

自分だけシャワーで綺麗にして、
そのあと子供洗って、子供だけ湯船で温まってもらい
私はパンツだけ履いて
足湯だけしています☺️

にゃれ

湯船は子供用に少量だけ溜めて、自分はシャワーのみ🚿です!
血が出てきたら「ママ!?」って言われた事ありますが、ちゃんと何でかもお話ししてます😌✨
生理の時のタオルは分けてます‼︎

R

一緒に入ってるけど湯船とかには入らないです!今のところ娘はおもちゃに夢中で血の存在には気づいてないです笑

ちぃ

夫不在が多くワンオペなので子どもたちが小さいときはそのシュチュエーションありました😅
冬など湯船に浸からないといけない時期はやむおえないので自分は浸からないで一緒に入る、シャワーで済ませられる時期は子どもたちだけ洗い場に立たせて自分は服着たまま浴槽の中から洗ってあげてました😂
いまはもう大きくなったので必要なくなりましたが…

うちは男の子だったので、最初の頃は経血どばーってなって"へ!?"ってなってましたがまあそれも性教育のひとつとして😂

はじめてのママリ🔰

私は服を着て子供だけ洗ってます!

まむまむ(26)

普通に一緒に入ります🤣血をみて気持ち悪ーって言ってきますが、ちゃんと生理の仕組みとか教えてます!!

はじめてのママリ🔰

今日は血が出る日だから、お湯入れないんだーと言って普通に一緒に入ってます😌