Switchに詳しい方教えてください。子供用にアカウントもつくりローカル…
Switchに詳しい方教えてください。
子供用にアカウントもつくり
ローカル通信で親子で遊べたらと思い設定を変えてみたんですが
何故かSwitchの子供用にユーザー設定でマイクラをログインするとマルチプレイができません。
Microsoftのxboxアカウントから許可をとありましたので
コミュニティ関係は許可にしましたが、Switchに戻ると何故かマルチプレイ不可になります。
親はタブレットからやろうと思ってますが
元々、タブレット同士ではローカル通信でできていました
今回、子供からSwitchでやりたいと言われまして
子供のユーザーを作り、Microsoftのアカウントつくり連携やらしましたが…
調べながらオンライン許可やりまして、これで出来る!と思っていたら、タブレットからはSwitchのサーバーが出てない状況で、Switchの設定をみると、マルチプレイ不可のままで
何度もログインやら確認やら数時間やってますができません😭😭😭
何が原因なんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
✩sea✩
調べてみましたが、Switchとタブレットでやる場合は、Switchがオンライン加入していないと出来ない、と出てきたので、Switchでオンライン加入していないなら無理そうですね💦
タブレット同士やSwitch同士はローカル通信が出来るそうですが、Switchとタブレットではオンライン加入必須だそうです💦
コメント