3歳児健診で、我が子が眼科の検査を怖がり泣いてしまった経験を共有したいです。他の子は上手にできているのに、うちの子だけできずに落ち込んでいます。
3歳児健診で気持ち撃沈した人いますか?
みーんな良い子にしてるのにうちの子だけ眼科の項目できなくて撃沈。
カメラのレンズのキラキラしたところジーッと見てるだけでいいのに、怖がって嫌がって泣いて…
その上後ろに立ってた看護師さんが圧をかけてくる上に顔を押さえつけて『ここ見るだけだから!』とやるもんだから余計に泣いちゃって嫌がって。
他の子はちゃんと落ち着いて上手にできてるのに、あーもー…とマジで嫌んなりました😩
- はじめてのママリ🔰
コメント

なっそん
娘、泣いてないけど、落ち着いてちゃんと見れなくてずーっとキョロキョロしてて💦
すっごい時間かかって、検査の人にも「ここだよ!!」って言われてるのにずっと見てられなくて、
最終的に眼科行ってきてくださいって紹介状?渡されました😮💨

はじめてのママリ
本当に帰り恥ずかしい気持ちや保健師さんに申し訳ない気持ちでいっぱいになりながら帰りました😭
検査の後の面談で、だいぶ調子にのって部屋の中を走り回り、靴が脱げても走り回り続け保健師さんに靴はこう〜と言われても当時長男の中で流行りの悪口「くさい!😆」をずっと連発…
今はマシになりましたが当時だいぶ試し行動がある時で、ニヤニヤしながら行かないでといったところに走って行ったりいろんな保健師さんに迷惑かけてしまいました💦
終わって帰る時もまだ調子乗ってる長男を抱っこして自転車まで連れて行ってあげるよ!といってくれた保健師さんにまたずっと「くさい!😆」を連呼。
もう本当に涙が出そうでした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
めっちゃ良い保健師さんがいらしたんですね!!
うちはもう散々で、保健師さんも呆れてる空気ガンガンに出してて(ちょっと口にも出てた。笑)ツラかったです😭
しかし…
『くさい!』のブームにちょっと笑ってしまいました😂
親は冷や汗ものですが、周りで連呼してる子いたら可愛いと和んでしまいます。笑- 6月11日
-
はじめてのママリ
え!?そんな態度出されたんですか!?
それはお辛かったですね😭
初めて見る機械を前に出されて何されるかわからない状況に置かれたら、3歳なら泣いてしまうのがむしろ当たり前というか怖いという感情が出て当然だと思うのにそんな保健師さんがいたんですね…😞
笑っていただけて安心しました…😭
絶対周りのママさんにも引かれてるだろうなと思いながらとにかく追いかけるのが精一杯だったのでそう言っていただいて心が楽になりました😖- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
『他の子はちゃんとできてるのにね』
『人見知り酷いわね』
『見るだけなのに』
とか全部口から出てました😂
名札には看護師さんと書いてありましたが、おそらく健診時期だけのアルバイトっぽくて子供に慣れていないので…仕方ないのかなぁと思いつつも撃沈しました🥲笑
2回目3回目はその看護師さんに外してほしいともう1人の方に伝えてもらったので泣き止んでましたが、それでも注視はなかなかしなくてまた撃沈でした😭
3歳なので『くさい!』も悪意ないのわかりますし、特に何度も言ってる時は『覚えたてなのかな?ブームかな?』と思うのです引いたりしないです☺️
私の方こそ話を聞いてもらえて心が楽になりました!
ありがとうございました😊- 20時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちは目の検査できない→先に他行ってまた目の検査、3回繰り返しましたができず、
2回目3回目は泣いてなかったのでいけかな?!と思ったのですが、1秒間注視することができずイライラしちゃいました…。
紹介状もらえたんですね!
うちはもらえませんでした😭