※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

4歳の息子がトマトを食べて歯茎に傷ができ、痛がっています。トマトの種が原因か疑問です。似た経験を持つ方はいらっしゃいますか。

4歳息子がトマトを食べて痛いと急に泣き始めました。下の左側歯茎に横長に傷になっており、口内炎みたいになっています。横長なので自然とできたものではなく傷つけたものだとは思います。ま息子はトマトの種があたったと言いますが、トマトの種で傷にならないしどう思いますか?
このように原因がわからず歯茎とかに傷ができたお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

噛んじゃったりもありますよね。
自分で噛んだのか、何か刺さったのか、感覚的に難しい時があるんじゃないですかね?
トマト食べなくなるのは悲しいけど、「噛んだんだよ」と言ったところで収拾つかなくなっちゃいそうだし🤔

「さっき、アリエッティが口の中に間違えて入ってっちゃってたから、そのせいかもね」とかかな🤔
男の子は純粋だから信じてくれそう。

• まつ

まつ

歯茎なので噛むことはなくて、、、😅

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、歯茎😅
    何かで傷ついてて、トマト食べた時に気づいたってことですよね。
    4歳ならおもちゃを口に入れることもたまにあるかもしれないし、お昼ご飯の何かきもしれない。クッキーなどのお菓子で傷つくこともあるかも🤔

• 23時間前
  • まつ

まつ

その可能性もありますよね💦トマト食べて染みて気づいたのかもしれません😅確かに染みないものは普通に食べてたりもします。

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因が何であっても様子見るしかなくて、口の中は治るの早いし、気にしないようにするのが1番だと思います。
    腫れるようなら歯医者ですね。

• 23時間前