※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

レゴ一人で組み立てられますか?1年生以下で知りたいです!マイクラのレゴ…

レゴ一人で組み立てられますか??1年生以下で知りたいです!

マイクラのレゴを今年4歳になる子と7歳の子に購入したのですが、7歳の子はパーツ集めるだけなのと人を作るぐらいしかできませんでした😭😭説明書読んで作りなさい!って言っても分からないらしいです🫠

クリスマス私からレゴにしょうかなーと思っているのですが、結局は親が作らないとだめなのでイライラするかな、、、と。皆さんのお子さんはどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

LaQですが説明書見ながらある程度組み立てられるので、レゴもできると思います。いつも一人で自由に組み立てて遊んでます。6歳年長です。4歳だとまだ一人では難しい気がします😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️4歳の子は作れないのはわかるんですが7歳でも??ってなっちゃいました😢
    うちの子もLaQは簡単なやつは自分でくみたてれるんですが、説明書読んでその通りに作るってことが出来ないので買わない方がマシかな...と悩んでます🫠

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手伝い少しは必要かと思います😭イライラしてしまうなら他のものにします。

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しどころか全部作らないとだめなパターンなんです🫠レゴで遊ぶので組み立てて壊して、組み立てれない→上の子キレる→親が組み立てるの繰り返しなんです🫠
    やっぱり他の方がいいですかね🥹よく考えてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは疲れますよ…😭
    わざわざ疲れるもの買わなくていいと思いますよ😭

• 10分前
ママリ

長男は年長の時から1人で説明書みて組み立てていました。次男が今年長ですが、少しお手伝いがないと難しいようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね😭下の子は出来ないのは当たり前だと思うんですが、上の子は説明書見ても分からないので(お手伝いというか親が全て作るパターン)クリスマスレゴにするか、べつのものにするか悩んでます🫠

• 34分前