※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉家族が風邪の子供を連れて頻繁に訪れ、我が家の子供に感染するのが心配です。どうしたら良いでしょうか。

もやもやのただの愚痴です😂

私は義両親と同居なのですが、義姉家族が比較的近くに住んでます。
うちは子供2人で、義姉家族もうちよりも小さいこども2人です。
普段は晩御飯の外食をしたい時だけきて(←笑)あまり遊びに来ませんが、子供が風邪ひくとかなりの頻度で遊びにきます。
風邪ひいてたり、前日高熱とかでお出かけいけないから暇なのはわかりますが、ゲホゲホ咳や鼻水ズルズル、下痢の状態できます。
いきなりくるし、義姉家族がきたら、うちの子たちも誘ってあそぼーってするし、、、
子供達に風邪うるつから、家で大人しくしててくれー😭😭😭
旦那もなんも言ってくれないし、義両親はまぁ、義姉の親だし。
はぁ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわぁ、常識ないですね💦
絶対に体調悪い時、他所の家に病人なんて連れて行かないです。
せめて義両親が義姉一家に行って欲しい(義両親によって、病原菌持ち込まれるかもしれないけど、病人そのものが来るよりはマシ)。
同居は解消出来ないんでしょうか?
義姉もですが、それを注意しない義両親だから、きっと他にも常識ない行動してそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が家業ついでて、結婚してすぐリフォームした玄関とかのみ共有の同居なんです😂
    義両親は、良い意味でも悪い意味でも良い人すぎて。。。笑
    家族大好きー!なんですが、向こうからかまってこないので距離感は最高なんです。でも来るもの拒まず、孫サイコー!って感じです😂
    風邪であろうが可哀想ねー。もう大丈夫なのー?くらいです😂お姉さんが大丈夫👌って言えば、そこからは突っ込まないです😂

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて事前連絡があれば、逃げられるのに💦
    わざわざ誘わないで欲しい。
    嫌すぎますね💦
    義父母も義姉も、はっきり話さないと分からないと思うんです。
    良い人達なら、思い切って義父母に「子ども達に病気がうつりそうだから、嫌なんです。事前連絡欲しいし、せめて、うちの子達を誘うのはやめてもらえませんか?」と話してみるとか?
    …言えたら、ここで悩んでないですよね

• 6月11日