※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

身内のAさんが不動産投資を始めたことで、奥さんBさんとの間にトラブルが発生しました。BさんはAさんをマンションから追い出し、Aさんは実家に戻り弁護士に相談しました。その後、Bさんがオーバードーズをし、二人は離婚を合意しましたが、Bさんはマンション名義を変更したいと考えています。Aさんは弁護士を立てる予定ですが、マンションの行く先はどうなるでしょうか。

身内のことで相談です。

時系列ごとに間接に書きます!
まず身内がA その奥さんがBとします!

Aが不動産投資を不動産の人にいつでもやめれるからと半ば強引に始めてしまいました

それにきれたBが投資の件が終わるまで帰ってくるなと言われマンションから追い出されました。

その後Aは実家に戻り両親に相談し後日弁護士に相談することになりました

翌日Bと義母が実家に乗り込んできて離婚案件など暴言を吐かれるその時にA両親は負債は全てこちらで処理する。Bには一切負債は行かないと伝えている。

その後弁護士に相談して不動産のやり方がひどすぎるとゆうことでそれも含めて不動産に連絡したら謝罪とすぐに解約してくれることになりました。

土曜日の夕方Bから会いたい、さみしいなどの連絡が入りAが様子を見に行く
その夜にBがオーバードーズをし病院に運ばれました。

日曜日にお互いに話し合いAはとにかく離れたいBは1日も離れたくないの押し問答になり1日だけならということで実家に帰ろうとしたが荷物を持っていこうと思いマンションに1度帰宅したらペットカメラで荷物を詰めてるのがバレB発狂

その後離婚はお互いに同意してますがBはマンションの名義をBに変更して支払いをAにしたい

Aはマンション売却オーバーローンの場合折半かAが支払う

ここまでが事の一連です。
不動産の件とBからの心無い言葉でAは病んでしまいマンションの名義を変えることと自分が支払うことをラインのやりとりでしてしまったそうです。
マンションはAの単独ローン
Bはパート勤務らしいです。
残債はのこり4000万ほど残ってるそうですが
Aは弁護士立てる予定です。
Bは第三者をたてて協議離婚をしようとしてます。

結果マンションはどうなると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

住んでいない人が住宅ローンを支払うのはダメだったはずですよ。
契約違反で一括返済を求められたりします。
なので離婚後にBに名義変更したらBが支払うしかないです。
無理ならマンション売却後に離婚ですね💦

• みい

みい

どちらにせよAが支払わないっていったらそれまでってことでしょうか?

• 6月11日
  • みい

みい

あと不動産投資の件は慰謝料発生するほどの事案ですか?
    A両親がもし負債が発生した場合こちらが責任取ると言ってますが

• 6月11日