※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども同士が仲良しだと、親も自然と仲良くなるのでしょうか。子どものつながりが重要だと感じています。

やはり子ども同士がなかよしだから、親も仲良くなりますか、、?子ども同士はあんまりだけど、親だけなかよしとかあまりないですよね💦💦やはり子の繋がりが大切ですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友欲しい!と意気込んでる同士が出会うと仲良くなる気がします🤔
流れに任せて〜と思ってると子どもの友だちと仲良くなる流れが多いかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かに。。私は公園でよく話すお母さんたちがいますが、深くは仲良くなれなくて😢💦子ども同士はそんなに仲良くはないんですよね、、仲良しのコは公園にこなかったり、働いていて会わなかったり、、。タイミングが合わずもう年長です(笑)

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

プライベートまで仲良くまではいかなくても、多少喋ったりする仲にはなりますね😣
子ども同士が喧嘩すると親同士も気まずくなったりとかもあるので、子の繋がりは大切ですね😂

昔からの友達とは子ども同士の相性が微妙な感じだと、子ども抜きで会ったりします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少話すかたはたくさんいますがなかなか深くは付きあえないです。。誘い合ったりしているのみるといいなぁと思います(笑)

学生時代の友人は親だけ会います☺️そういう友人が一人いればいいですかね。。(笑)

• 6月11日