登園前に癇癪を起こす子どもへの対応について悩んでいます。最近、イヤイヤ期がひどく、準備中に癇癪を起こし、着替えを拒否されました。どう対処すればよかったのでしょうか。
登園前に癇癪起こされたら皆さんどうしてますか?
いつもは朝ご飯食べてそのあと少しテレビを見ててもらってその間に私が準備して、最後に娘のお着替えなどやります。
最近はイヤイヤ期が酷く、登園しぶりもしているせいか
私が用意している間にスイッチが入ったようで癇癪起こし、おむつ替え、着替えも拒否。
なかなか落ち着かず狂ったように泣くので、可哀想ですが無理やり着替えさせました。
嫌がってめちゃくちゃ蹴られまくり私もイライラしてしまい、時間もないし、口悪く怒ってしまいました‥
どう対応するのがよかったのか。
育児に正解はないと言いますが、本当に正解はない。
子育てって難しいな〜
気圧のせいでこっちも体調悪いし、やだな〜
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
同じ月齢のイヤイヤ期と毎朝格闘しているので、すごく分かります!
大変ですよね…。本当にお疲れ様です😭
回答になっていなくてすみません😭

はじめてのママリ🔰
毎日大変ですよね…
息子も赤ちゃん返りとイヤイヤ期が重なり癇癪をよく起こします😢
妊娠後期や仕事に間に合わないなどと自分に余裕がなく私も毎朝イライラしてます…
私の場合ですがもう諦めて携帯でYouTubeを見せ着替えさせ息子に携帯を持たせたままチャイルドシートまで運んでいます💦
そうしないとチャイルドシートも乗らないと癇癪を起こして私の方が限界です😂

京太郎
朝はイライラしてしまいますよね…
着替えは持たせてとりあえず保育園に連れて行きます。
2番目の子はパジャマで行った日にテレビの撮影があって、パジャマのまま映ったことがあります🤣
コメント