※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援級に通う息子の運動能力を誇りに思っていますが、近所のママからの偏見に悩んでいます。健常児を優位に見る意見にどう対処すれば良いでしょうか。

支援級に通う息子は足が速いです(^o^)毎年運動会は1等でゴール(^o^)親の私にすれば…。大袈裟かもしれませんが^^;そんな息子が誇らしく思います。
しかし近所のママが「馬鹿は足が速い。支援級の子なんて頑張っても誰も認めない。所詮支援級は支援級。人間は勉強が出来てこそ立派。」とやはり健常児の親からすれば…。支援級に通う子と親はバカにして見ているからこそこの様な事をいうのでしょうか?!健常児がそんなに偉いんですか?皆さんならこの様な事をいうママにどう対応しますか?

コメント

はじめてのママリ

えー!!その人他人のこと言う前に自分どうにかしてーって感じですね😂
定型の子だって勉強が得意の子もいればスポーツが得意な子もいるし、それと同じじゃないですかね?

私が小学生の時、重度の自閉症?で高学年でも全く話せない子がいたんですがバスケのフリースローがめちゃくちゃ上手くて🥹🥹
ほぼ100%シュートしていてみんなすごいねー!って言ってましたよ‎🤍

変な人の言うことは気にしなくて大丈夫です!!言い返しても同じ土俵になっちゃうしスルーです!
周りの人も何この人……って離れてくと思います💦

なーた

そんなこと言う親がいるなんてビックリ😨というか引きます…
そんなおかしなこと気にせず、どんどんお子さんのこと誇りに思っていいと思います✨
それにしても足が早いの羨ましい🥹

☆

発達障害ありながらそれを認めれなくて子供の将来をダメにする親や認めれないから先生に迷惑かける親もたくさんいるからね〜
私は自分の子をわかってて支援級にいれてよかったわ〜輝かせれるところ輝かせれるからよかった〜
って思うなり言うなりでいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

私はそっとしておきます。
人のことをバカにするくらいなら、人からバカにされた方が何倍も人生は豊かになると思います。

足が速くて、それを親が褒めてくれる…それはその子にの人生にとって、本当にかけがえのないことだと思います☺️✨

coto.

そんな事言う人いるって信じられないと思いつつも、、口に出さずとも同じ事を考える人っているんだとも思います。

「あぁ、うちは健常者で良かった」と悲しい世の中です。

面と向かってそんな事言う人、そもそも良い関係なわけですよね。
それでもご近所だし、表面上だけでもこのまま関わっていきたいなら、健常者であるその人の子どもを、「うらやましい」「すごいですね」と持ち上げるくらいしかこの方とは円満にいられないと思いますよ、、

ママリ

人を見下さないと自分の価値を上げることが出来ない可哀想な人なんだなと思っていたらいいと思いますよ😅💦相手するだけ無駄です!

もこもこにゃんこ

わー😳そんなママさんに育てられたらめっちゃ窮屈な思いしそうでお子さんが心配💦勉強できなきゃ許されないんですもんね〜😂可哀想、、、
何かしらすごいコンプレックスでもあるのか、そんな親に育てられて考え方偏っちゃったのか、極端な人ですね💦
まぁ、関わっても良いことなさそうなのでスルーですね🙄