※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、コメントが的外れなものが増えていると感じています。具体的には、悩みを共有しているのに、それに対して無関係な返答が多く、助けを求める気持ちが軽視されているように思います。

人の事言えないですが😣なんだか最近コメントのまとがズレてるなぁと思うコメント増えた気しませんか?
質問や気持ちの吐き出し書いてあるのに、いやそういうことじゃなくて…って思うコメントです。

〇〇出来なくて悩んでると書いてあるのに「うちは〇〇出来ますよ!」とか😅余計に追い詰めるような煽るようなコメントが増えている感覚があり
ママリに助けられてきたけれど離脱しそうな気持ちになります😥

コメント

はじめてのママリ

寄り添って…💦って思っちゃいますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。寄り添ってほしいです😣

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも、え…?みたいなこと書かれたとき、2、3日やるの辞めてました🤣(笑) ダメージ食らいたくてやってるわけじゃないし😭です😭

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😔少なくともママリを始めた5年前はもっと寄り添ったコメントばかりでした...
最近は皆さん「〇〇のようなコメント、批判は辞めてください」って質問の文章に入れてたりしますもんね😣
同じママさんだからこそ気持ちが分かると思うので、自分の子が出来るならコメントは控えるべきかな、と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も5年前あたりからママリ始めてすごくコメントに救われてきました。でも仰る通りで最近、批判は無しでとお願いしないといけないようになってきて変わっちゃったなぁと思いました。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

分かります😟

数あるコメントの中に一つそれがあるって感じならまだ、ギリギリスルーできますが、1発目のコメントがそれだと気分最悪なのでそっと質問消します😥

ちょうどこの前、家族のことで相談したら、「そのまま相手に言えばいいと思います」って言われて、言えてたらここで相談しねーだろ!有益なコメントでもない共感もできないお前は黙れ!って思っちゃいました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしくです!それが出来たらここで相談しないよ!ってコメントが増えたと感じました。相談して落ち込むなんて相談する前より辛い気持ちになりますよね。

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります🥲
同じ方いますか?
って言ってるのに
うちは違いますとか
違うならコメントいらないよ
って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!違うならなぜわざわざコメント残すの〜?っていうのありますよね。違うなら静観しててほしいです!

• 19時間前
なーちゃん

わかります。
なんでそんな言い方するの?と思います。
批判なしで、と書いたら「そうやって自分以外の人の考え方を拒否するんですね」みたいに書かれてしばらくママリするの怖かったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も似たコメント書かれてた事あります。この人は何がしたくてここにこんなコメントするんだろうって怒りと疑問しかありませんでした。

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

わかります。
寄り添ってほしい、励ましてほしくい、同調してほしい時だってある。
リアルな友だちや親に吐けないからママリに吐き出してる事だってあるのに、追い詰めるような事書いてる人いたら投稿者さん大丈夫かなって思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、時に正論なんていらない時もあるんじゃないかと思う時あります。分かってほしい、聞いてほしい、それだけの時ありますよね😣追い詰めるコメントはやめてほさしいです😢

• 19時間前
ママリ

子どもの事を相談したら、うちの子はできる。発達じゃないか?と言われてかなりモヤモヤした経験があります…

最近は「共感してくれる方いませんかー?😭」と最後に一言足してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますね、すぐ発達と結びつけちゃう方。すごく残念だなって思います😢

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

分かります…
旦那が家事育児なにもしないと悩んでいる質問のコメント欄がほとんど「うちの旦那は何でもしてくれますよ😊」「うちは私が専業主婦なのに旦那が家事もします🤣」など、いや…それ質問者さんは聞きたくないんじゃないかな…と思いました💦

普段人には言えないからか、ママリで悩んでいる人に旦那が家事育児します!自慢、うちはいつまでも夫婦仲良いです!自慢が多いなぁと感じます。
🤣🤣←そしてこの絵文字付けがち笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🤣🤣🤣この絵文字つけがち←に笑ってしまいました!確かに多めな印象です。
    自慢?マウント的なコメント返しよく見かけます。そういう話を聞きたいんじゃないんだよ。って教えてたくなります。それコメントされて困っている投稿者さんはどうしたらいいの?って思います😣

• 19時間前