※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんか今住んでる県、私に合わないです。私にというか子育てするに合わ…

なんか今住んでる県、私に合わないです。
私にというか子育てするに合わないと感じています。
何もかもうまくいかないです。
人付き合いにしてもなんかうまくいかないんです。
性格的にどこにいっても同じかもしれませんがなんとなく私も子供たちも合ってないような。
一度小学前に引っ越しを検討しましたが、変化が苦手な私は色々先のことを考えると不安が強くなり辞めました。
関西か東海かの話なのですが、私にはやはり関西があってるのかも。。地元なので。
帰省などでも子供の様子をみてると普段全然学校に馴染まないのに、友達いない関西ではイキイキしていて知らない子ともなぜか気があってる感じです。
親が関西のノリが抜けてないのかもしれませんが、子供も関西気質です。
やはり子供にも合う環境や県民性といいますか、、あるんでしょうか??
感じる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もっと狭い範囲で自分の話ですが、都内でも合う合わないありました、、大学生の時に住んでた街から卒業を期に引っ越して、合わなさすぎて元の街に戻り、以来15年ほど留まっています😂