※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃ
ココロ・悩み

夫の健康診断で肝臓の数値が悪く、再検査が必要と言われました。アルコール管理が不十分だったことを反省しています。食事改善に取り組みたいですが、夕食が遅くなりがちです。アルコールをやめさせるために話し合いたいと思っています。

夫の健康診断の結果が返ってきて、肝臓の数値が悪く半年後に再検査をすすめますと言われました。

総ビリルビンとr-GTの数値が高いです。

色々調べると怖くなってきました。

私の父の病気のことばかり気にしており、夫のアルコール管理が疎かになってたのも原因だと思います。

尿検査も再検査になったので、すぐに病院に行くつもりですが、不安です。
やれることから、やっていこうと思いますが、夕食が、いつも12時過ぎです。
野菜や海藻類を多めに意識してますが、難しいです。

アルコールは、よくよく話し合って、辞めさせたいです。

質問とかではないですが、落ち込んでしまったので、投稿しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

アルコール性なのか否かでも対策が違うと思います😊私自身ですが、アルコールは月に1-2回なのに数値が少し基準を超えます。私の場合は脂肪肝が原因でした💦早めに再検査、原因特定してご主人を含めた栄養指導も受けると本人も自分で気をつけられると思います。お酒の管理くらい、自分でさせましょう💦

• さちゃ

さちゃ

コメントありがとうございます。
    去年までは、大丈夫だったので、早急に病院行かせたいと思います。

おっしゃる通り、お酒の管理は自分でさせるべきですよね💦

• 6月11日