胚盤胞の凍結結果について、妊娠率を考慮しつつどの胚盤胞を移植するか迷っています。また、陰性の場合の移植の頻度についても教えてください。
※胚盤胞の写真でます
先日受診し、胚盤胞凍結結果をもらいました!
全部で3つ凍結できたのですが、この写真の胚盤胞の真ん中、肉球みたいに見えませんか?🤣
猫好きな私には運命を感じずにはいられません🐈笑
ただ、6日目胚盤胞なので妊娠率は下がりますよね😅5日目胚盤胞もあるのですが、先生は「どっちでもいいと思うよ!6日目も孵化してるからいいと思う」とのことでした😳
妊娠率を取って5日目胚盤胞から移植するか、肉球ちゃんから移植するか迷います…😂
また、もし陰性の場合、みなさん胚盤胞残ってる限り毎月移植されてますか?それとも一回に36000円くらいかかるし、間にお休み挟みながらでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うわ〜🥺
これは完全に肉球ちゃんですね🥹🐈🐈🐈
わたしも同じ立場なら保護猫3匹買っているので運命感じちゃうと思います🥹🫶🏻
そしてわたしも娘が顕微授精で授かっているのでますますママリさんと運命を感じて思わずコメントしちゃいました☺️
わたしの病院でも選べたのですが、移植4回目だったのもあって、5日目の方が確率高いと言われたので5日目にしました😊
完全に陰性だった時はその次の月も移植してましたが、少しでも数値が出ていた時は一回生理見送って次の移植にしてました😊

YYY
ハッキリとした肉球ですね🐈
6日目でも、こんなにしっかり孵化してるなら日数は気にしなくて良いように感じます!
私は採卵3回、移植5回していますが、出産までこぎつけたのは6日目胚盤胞でした✨
そのとき2択だったんですが、5日目よりグレードが良かったです。
孵化まではしていない拡張胚盤胞でした。
何か体で整えたい箇所がある(運動不足など)とかでなければ、すぐに移植していました。
ホルモン補充のときは、クリニックの方針で翌月には移植できなかったので、ずいぶん時間がかかりましたが😇
-
はじめてのママリ🔰
くっきり肉球にみえますよね🤣もしかして猫が生まれてくるのかな🤣🤣笑
5日目まで2BBで遅めだったので心配でしたが、6日目の追い上げがすごくて🥺ここまで孵化するとAHAというのはせずに移植になるんですかね?💦
6日目胚盤胞で出産されたんですね🥹ちなみに差し支えなければグレード教えてください🙇♀️やはりグレードいい方が妊娠率出産率いいんですかね😥
なるほど!運動不足は常にあるのですが早く妊娠したくて😭笑
ホルモン補充かどうかでも連続で移植できるのかちがうんですね😳わたしはとりあえず自然周期?でやると言われました💦- 6月11日
-
YYY
前世が猫ちゃんとかですかね😂
追い上げがすごいのは、個人的には期待しちゃいます✨生命力すごい👏🏻
男の子かなー?いや、途中までは遅かったから女の子かなー?とか思っちゃいます😁
孵化していればAHAは不要ですね!
すでに着床しやすくなっているので😊
私は4BAをAHAして5BAになったものを移植しました。
もうひとつの5日目胚盤胞は4BBでした。
確率としてはグレードが高い方が良いですが、あくまで見た目の問題なのでグレード低くても問題なく出産までいく人もいるし、私は良いやつ戻しても一度流産しています💦
染色体異常まではわからないので😭
早く妊娠したいのであれば、毎月挑戦した方がいいと思います!
途中疲れたら、休めますし🍀- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
あるかもしれないです🤣笑
そこですよね💡途中まで遅かったけどそのあと早すぎて、いったいどっちなの?!と🤣でもうち上2人男の子なので男の子続く気がします笑👦
なるほど!孵化してないと着床しやすくするためにAHAするのですね🥺
BAはABより良いとママリでみたことあります!そうだったのですね💦グレードがいいものが妊娠率いいはずなのに結局見た目の問題だし染色体異常も含め結局どの🥚が育ってくれるかわからないものですね、、🥲
わたしも5日目胚盤胞のほうが4BAなので、なおさら5日目だしBAだし妊娠率を取るならこっちなのかな、、?と迷ってました🥹
そうですよね!自分もどんどん年取るし、、今ある卵で妊娠しなかったらまた採卵からとなるとなおさら少しでも若い方がきっといいですよね😭
たくさん教えていただきありがとうございます!上の子の卒園入学の関係であと2回生理きてから移植予定ですが、もうそわそわ気になって、早く移植したくてたまりません笑
がんばります☺️✨- 6月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
肉球ちゃんですよね🐈❤️
保護猫3匹飼われてるのですね✨わたしは飼っていないのですが、飼いたくて飼いたくて毎日毎日ミルボラさんとか猫ちゃん飼ってる方のインスタみあさってますw🤣🐈
ママリさんも不妊治療で授かられてるのですね、これは運命感じちゃいますね🫶
やはり5日目の方が確率高いですよね💦どうしよう、、わたしはこれからまたあと2回ほど生理見送ったら初の移植になりそうです!
なるほど!たしかにhcgの数値次第みたいなところもあるのですね😳先生と相談ですかね😳
はじめてのママリ🔰
ミルクボランティア、、わたしは絶対になれないと見るたびに思います🤣
あんなに小さい時から面倒見ていて手放すなんてできません..🥺🥺
だからやられている方は本当にすごいなと思って見てます🥺🐈💗
3年程治療してようやくでした🥹🌼
迷いますよね🥺
でも、わたしが初めての移植とかなら迷わず肉球ちゃん選ぶと思います🥹
わたしは4回目だったからもうあと3回しかチャンスないんだよな…と焦りもあったので迷わず5日目を選びましたが😣💦
なんか少しでも数値が出ていると一応着床しかけたか、着床したけど流れちゃったりという状態らしく、一回生理見送って子宮を綺麗にしてからの方が可能性が上がるそうです😳
はじめてのママリ🔰
ほんと情がわいて手放せなさそうですよね😭でもそれよりもその子たちの幸せを願って里親さんに譲渡していると思うとまた泣けます🥺←
ほんとミルボラの方すごいですよね!でもママリさんも保護猫ちゃん3匹飼われててとてもお優しい方だなと思います🥰
そうだったのですね👶たしかに6回まで保険適応なんでしたっけ💦わたしも肉球ちゃんから移植しようかなという気になってきました…🐈
5日目の時点で2BBだったのですが、6日目に5bbにまでなって雪だるまになってて看護師さんにも「孵化する力があるたまごちゃんだね」って言われました💡🥚
ママリさんはちなみに娘ちゃんの時は5日目のグレードはどのくらいだったのでしょうか?🥹差し支えなければ教えてください🥹
よくグレードは見た目だけとママリで見たりもしますが、やはりグレードいいに越したことはないんですかね💦
なるほど!!妊娠率上げるためにも一回リセットして子宮綺麗するのですね!何もわからず毎月できるのかと思ってました😂早く授かりたいけど、でもお金もそれなりにするしみなさんどうしてるのだろうと😂
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😭🥺
もうなんか放っておけなくなってしまってどんどん増えちゃいました..🤣
そうなんです6回までなんです😣💦そんなこと言われたらますます頑張り屋さんの肉球ちゃんにかけてみたくなっちゃいますね🥹🌼
わたしは5日目胚盤胞の4AAで、移植前に融解して5AAになりました☺️
先生にもグレードは形がいい卵くらいに思っておいてもらって大丈夫と言われました😳
でも、わたしは今まで3回移植した卵ちゃんたちにAは一つも付いてなくて全部ダメだったので、やっぱりグレードは大事なんじゃないかな..なんて思っちゃったりもします🥺💦
1ヶ月空けるのは本当にもどかしかったですが、少しでも可能性が上がるなら..と待ちました😭
お金はめちゃくちゃかかりますよね😔😔
はじめてのママリ🔰
すごいです🐈捨て猫ちゃん、捨てる人は許せないけど、もしももしも捨てられている猫ちゃんがいたら絶対保護したい!!と思ってます🥹
5日目胚盤胞で4AAから5AAはエリート🥚ですね😳融解でグレード上がる場合とAHA?する場合とがあるのでしょうか?何だか質問ばかりすみません🙇♀️
グレードの良し悪しが本当に関係してるのかめちゃくちゃ気になりますよね😂でもグレード良くても染色体異常が〜とかありますもんね、、
ですよね、妊娠したい気持ちと妊娠率上げるために整える期間と、、もどかしいしお金も気にならないと言ったら嘘になるし、、🥲
はじめてのママリ🔰
そう思えるママリさんもお優しい方です☺️🐈
AHAは孵化していない卵に対してする処置なのですが、するかしないか選べるクリニックもありますが、わたしのところは融解前に孵化してなければ絶対するクリニックでした🤔
ちなみに採卵2回していて、1回目と2回目はそれぞれ別のクリニックだったのですが最初のクリニックの方はAHAするかしないか選ぶスタイルでした🤔
わたしもあくまで経験者というだけなのでわかる範囲でしかお答えできませんがなんでも聞いてください😊🫶🏻
そうなんですよね..🥺
せめてお金気にせずいろいろ出来るようになれば全然心持も違うんですけどね〜😔
少子化対策、頑張ってほしいです…😕💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!なるほど、クリニックにもよるのですね😳孵化してるほうが着床しやすいのであればAHAやってもらいたいです🥹
ほんとそうですよね!いくら保険適応とはいえ、やっぱ体外受精移植だけじゃなくて薬や注射代もそれなりにかかるし、、
たくさん教えていただきありがとうございました!肉球ちゃん、、移植してみようかな、、☺️移植までドキドキです💓
はじめてのママリ🔰
いえいえ☺️
プラス料金でしたけど雪だるまちゃんになってなかったので、迷うことなくもちろんお願いしました🥹
本当そうなんですよね😭
無痛分娩無償化とかそういうことの前にまず子供が欲しくてがんばってる人への助成をしてほしいです😔
ドキドキですね🥺💗
無事妊娠されること祈ってます🥰🕊️✨✨
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね!まだまだ不妊治療はハードル高く感じます🥲
ありがとうございます🥰🩷気負いすぎずストレスも溜め込まないように移植して早く妊娠したいです🙏✨
はじめてのママリ🔰
陰ながら応援しています☺️🌼