※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職場の先輩からタクシー代を5000円いただきましたが、どうお礼をすれば良いか悩んでいます。おつりを返すべきでしょうか。

タクシー代のお礼、どうしてますか?🚕

職場の飲み会の帰りに先輩からタクシー代をいただきました。
タクシーで2500円くらいの距離なのですが、5000円もいただいてしまいました。
その場でお断りしたのですが「いいよいいよ持っていきな!おつり返してくれたらいいから!笑」みたいな感じで、手に握らされたという感じでありがたくいただきました。

①お礼だけしっかりお伝えして、全額いただく
②おつりの2500円だけお返しする
③5000円お返しする

タクシー代をいただいたのが初めてで、何が正解なのかわかりません💦
「おつり返して」も冗談的な感じで、そう言わないと私が受け取らないからという雰囲気でした。
先輩を立てつつしっかりお礼もお伝えしたいのですが、皆さんならどうしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お釣りをお返しするのと、コーヒーなどちょっとした飲み物渡しますかね🥺

はじめてのママリ🔰

ポチ袋みたいなのにおつりいれてコンビニのお菓子(新作のチョコとか)添えて返すってかんじですかね?
お金渡す時は小さいポチ袋に入れたほうが受け取ってもらいやすいし、丁寧な人間だなって思ってくれるので持ち歩いてますが便利です!
もしお釣り受け取ってくれなくてもコンビニ菓子くらいならもらってくれると思います

はじめてのママリ

お釣りは返したほうがいいと思います⭐️あとはコンビニの飲み物やお菓子くらいなら受け取ってくれませんか?