子供が生まれてから夫の関心が薄れ、寂しさを感じています。育児に専念する夫に対し、会話が減り孤独を感じており、今後もこの状況が続くのか不安です。
子供が生まれてから夫が冷たくなりました。
もう子供にメロメロでちゃんと育児やってくれるのは嬉しいですが、もう私への関心はないんだと感じる事が多く寂しいです。(もちろん私も子供のことは大好きで大切です。)
話しかけても聞いてなかったり、普通の会話が減り、話す内容も子供の事だけで、前と変わったねと夫に言っても変わってないとしか言われません。
私は友達も少なく、夫が友達でもあったので絶対的な味方を失った感じです…冷められたなって思うと一緒にいる意味がないと思うし、今は産後で情緒不安定でおかしくなってるだけなのか、色々と考え込んでしまいます。
この先もこんな思いしながら生きていかなきゃいけないんですかね?寂しく辛いです……
- はじめてのママリ🔰

ma
産後は本当情緒不安定というか、そういうこと考えますよ💦
1年後とかに振り返るとそんなに思い悩む内容ではないよな…なんて思うことでも悩むし辛くなる時期です😢
話す内容が子供のことになるのはあるあるだし、仕事のことしか話さないより、凄く愛されてると思います🥹
うちなんて子供の話したいのに、話ふっても仕事の愚痴ばかりで何の話し合い(子供が発達障害)も出来ないので😱
正直子供の話をしてくれる旦那様はとても素敵だと思いますよ👌

はじめてのママリ🔰
私も産後は情緒不安定で、夫はこれまでは私のこと第一だったのが子供第一になってしまい、唯一の味方を失ったような感覚でした‥
でもいまではもう私自身が子供第一だし、家事育児もやるから不満も特にない夫ですが関心はかなり薄くなりましたね🫠w
育児に慣れてきて産後のメンタルも安定してくればはじめてのママリさん自身が「夫<<<子供」になってくるも思います!

はじめてのママリ🔰
私のとこもそうでした。たぶん、そういう時期ってあるんだと思います。夫も、これから子ども養っていかなきゃならないという覚悟を新たにしてたのか、産んだとたんどうした急に?ってぐらい冷たくなりました。退院の日も、ペーパードライバーで産後の傷もまだ痛む私に「子どもが熱だしたらその度タクシー呼ぶような金はないんだから運転の練習しろ」と言われ運転しました。
よくわからないまま、産まれて2年くらいの間はレスでした
今は小学生になり、子どものてが離れ私も働き始めやっと付き合ってた頃ぐらいのテンションに戻ってきました。
自分も夫しかおらず、実家も貧乏だから戻れないし友達もいないし本当に辛くて悩みました。
日々を必死で生きてるうちに時間が解決していったと言う感じでした
コメント