※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
その他の疑問

1人でコメダでモーニングを楽しむママさんを見かけますか。まだ深い関係のママ友がいないため、寂しい気持ちになっています。

たまに1人でコメダとかでモーニングしてるママさんいませんか❓
年少さんから幼稚園で、まだ深い関係のママ友がおらず…
周りはママ友と楽しそうにモーニングしてるママさんだらけで、なんだか寂しい気分になりました🙈笑

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!朝からモーニング♡
す・て・き✨️

優雅ですねぇ。
ママ友がどう…とかでなく、
普通に朝は家族そろって朝ごはん食べて、見送ったら家戻って家事してます(^_^;)

ままり🐈‍⬛

息抜きにたまにひとりモーニングします。
全然さびしくないです笑
ひとりカフェとか好きだからですかね。
お茶するほど仲良しのママ友ってみんなそんなに出来るんですかね🤔
入園して8ヶ月ですが、LINEとかは知ってても、今度お茶しよー!とはまだなったことないです😂

はじめてのママリ🔰

子どもが幼稚園にはいってからゆっくりできる時間ができたので、幼稚園に送ってからよくカフェに1人で行きます。

子どもが幼稚園にはいったらママ友グループに誘われてランチ会に行きましたが、プライベートをずけずけきいてくるママ、真偽不明な噂話するママ、占いや陰謀論を信じているママ、無趣味で向上心のないママ、など時間の無駄だったので、幼稚園のママ友とのカフェやランチ会は、親しくなってこの人は尊敬できるなと思える人としかしたくないです。
妙に人懐こいなと思ったら創価学会の人だったり😅
(創価ママたちはよく集まってカフェやランチしてるみたいです)

幼稚園のママよりも子どもの習い事を通じて親しくなるママのほうが、会話のレベルや好みが合う人が多くて、プライベートでも遊ぶ仲になった人が多いです。

ハゲッピー

私は好きなペースで食べれて帰れてまったり出来るので1人ごはん好きです☺️✨️
夫と子供と行くのは好きですがその他の人はあまり行きたくないです🤣

むん🌝

全然1人でも行きます🥺🫶🏼

同い年の息子がいて子なしでランチ行くまま友は2人しかいません🤣笑