コメント

R
全然何とかなりますよ!
2人目出産の時、コロナ禍だったので保育園登園自粛になってて…2歳になる前の子と新生児と過ごしてました!
5歳になる前の子なら全然余裕ですね

はじめてのママリ
幼稚園ってこども園ではないって事でしょうか?
こども園なら妊娠出産で申請すれば助成金貰って預けられると思いますが🤔
幼稚園も預かりがないって事でしょうか?😳
暑くてどこにも行けないと思うのでストレス溜まるかなぁと思います💦家が大好きな子ならいいですが💦
実母とか助けに来て貰えませんか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子ども園で新2号にしたのですが、夏休みは基本的には両親仕事の場合のみ預かりOKのようで🥲
相談すればもしかしたら産後1週間くらいは預けられるかもなので、きつそうだったら相談してみます!
父は仕事、実母は老犬のお世話があって来られずです😭- 6月11日
-
はじめてのママリ
え〜こども園なのに仕事だけって💦
役所に聞いたほうが早いと思います!新2号は仕事で申請したのでしょうか?
ご両親来れないんですね🥲- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
産前産後で申請しました!保育園なら産前産後で預けられますよね🥲
病院に行くとかなら預けられるんですけどね…💧聞いてみます🙆♀️- 6月11日
-
はじめてのママリ
産前産後で申請降りてるのに預けられないってちょっと聞いた事ないですが…めちゃくちゃ幼稚園よりなんですね😣
新生児いたら外にも行けないし大変ですもんね💦- 6月11日

Pipi
4歳も後半ですし、子供によるかもですがいけそうなイメージです🤔
うちも夏休みに出産ですが送り迎えもあるので逆に夏休みのほうが朝起きるとかも気にしなくていいし良かったかなーと思ってます💡 ̖́-
うちは里帰りはしますが、日中母が仕事行く日もあるので
そうゆう時は脱衣場から見守りながらお風呂プールさせたり
あとは今のうちに1人で遊べそうな新しいおもちゃいくつか用意して小出しにしてこうかなと思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
預けられたとしても送迎も大変ですよね💦病気もらってくる可能性もありますし…😂
娘は赤ちゃんのお世話をしたがっているので暇そうだったら何か手伝ってもらおうと思います!
そうですね✨YouTubeとゲームばかりになりそうなので、遊べそうなおもちゃを用意しておきます!- 6月11日
-
Pipi
夜間授乳とかもある中でわざわざ寝てる子を起こして準備して…が私には大変そうで😂(笑)
いっそみんなでゆっくり寝てよ~派です(笑)
うちもお世話を楽しみにしてるので
最初は何だかんだ赤ちゃんで時間も持つような気がします😂👍🏻 ̖́-
遊びたい!って感じになったらお風呂プールしたり、
細かいの出来るお子さんならアクアビーズとか静かに出来る系もいいし…って思います🙃
うちはとりあえず安くなってたメルちゃんのトリマー?みたいなのをゲットしてて
あとは旦那と相談中ですがサンリオのノートパソコンも最近お仕事~とか言ってキーボード好きなのでハマってくれたらラクだなぁと考えてます😂
他だと友達から聞いてでっかい模造紙とかに好きなだけシール貼らせる!も良かったみたいなので
百均でシールとかちょこちょこ仕入れてます(笑)- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
朝起きるのしんどそうなのでゆっくり寝てるのも良いですよね!
しばらく遊んでないパーラービーズがあるので久しぶりに出したら遊んでもらえそうです!LEGOクラシックは遊んでると結構時間消費できるので、必要経費で買ってもらおうと思います😂
パソコンも良いですよね✨
制作好きなので100均で素材を集めておこうと思います🫡- 6月11日

ままり
うちは3歳で保育園でしたが何とかなりますよ!
しばらく壮絶な赤ちゃん返りでしたが、とりあえず保育園の送迎だけなんとかなれば!
退院して次の日から送迎もして、日中は赤ちゃんとゆっくり過ごしました!
4歳女の子なら話も通じるしお世話ごっこなども良いかもです!😊
-
はじめてのママリ🔰
預ける場合は送迎が大変ですよね💦
赤ちゃん返りしたんですね!うちも嫉妬することあるのでしそうです😂
娘もお世話したがっているので何とかはなりそうなのですが、それ以外の時間はYouTubeとゲームばかりになりそうで🥲まぁ仕方ないと思って、できるだけ赤ちゃんのお世話を一緒にして時間を稼ごうと思います!- 6月11日

晴日ママ
ぶっちゃけ預けれないとしんどいです😇
新生児と4歳と産後のママ
-
はじめてのママリ🔰
うちも4歳9ヶ月の頃が予定日なので、同じくらいですね☺️
お疲れ様です💦4歳でもまだまだ子どもですよね🫠常にお腹すいたと言ってるので料理面も不安です…笑- 6月11日
はじめてのママリ🔰
コロナの時で上のお子さんがイヤイヤ期だったのは大変ですよね💦
もうすぐ5歳ならまぁ言うこときくことも多いので大丈夫ですよね🥹