※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を寝かしつけ中にピンポンが鳴った場合、皆さんはどうしますか?私は出ないことが多いです。郵便屋さんが寝ている時間に何度も鳴らすのは困ります。出られない時もあるので、何回も鳴らすのはやめてほしいです。クレームになるでしょうか。

子供の寝かしつけ中にピンポン鳴ったらみなさん出ますか?
私は始めたばかりだったら出ますが、あと少しで寝そう…!とか今離れたら絶対ギャン泣き!って時は出ないです。

郵便屋さんがちょうど朝寝の時に来ることが多くて、今もピンポン鳴ったのですが、時間かけて3回も鳴らしてきました…
前も同じことがありました。
再配達とかは本当に申し訳ないとは思ってますが、正直出なかったら1回で諦めてほしいです。

家にいても出れない時もあるので何回もピンポン鳴らすのやめてほしいです、って電話したら、さすがにクレーマーすぎますかね😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますーーー😭
一回で出ないんなら諦めてよ!!と思います…
確かにその一回で配達しちゃいたい配達員さんの気持ちはめちゃくちゃ分かるんですが…
日付指定してる荷物なら寝かせてても出ますが、そうじゃないやつはスルーすることあります😔

小さい子がいるので、も言っちゃっていいと思います!
私も言えばよかった😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配達業界も大変そうなので協力はしたいと思いつつ、やはりこっちの事情もある!と思ってしまいますよね…😂
    共感いただけて嬉しかったです🥲ありがとうございます!!

• 6月11日
ストラスアイラ

ウチもそれがストレスで、宅配ボックスを買って、玄関に張り紙貼りました💦

「いつも配達有難う御座います。乳幼児がいる為、インターホンの使用は控えて頂きます様、宜しくお願い致します。荷物等は宅配ボックスに入れて頂けたら幸いです。」

って書きました!
書留とかは再配達になってしまうので、再配達に来て頂いた際に、お礼と謝罪をしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく丁寧な対応で素敵です🥹✨
    それだと攻撃的な感じもないしお互いにいいですね✨
    ありがとうございます!!

• 6月11日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

配達業者の方からも、宅配ボックス本当に助かりますー!ってお礼言われました😊
    配達の方も、人数少ない中数こなさなきゃいけないらしく大変みたいで💦

寝かしつけに苦労するくらいなら宅配ボックス買った方が安い!って買いましたもん🤣
    3歳くらいになると大丈夫になってくるので、それまでは本当に助けられましたし、今でも使っています♪

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私は寝かしつけるタイミングで、インターホンオフにします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!それは思いつかなかったです🤣🤣!!
    ありがとうございます!!

• 6月11日