※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事以外は常に子供と一緒で一人の時間がほしいと思ってしまいます。有…

仕事以外は常に子供と一緒で一人の時間がほしいと思ってしまいます。
有給も子供の体調不良で休みを取ったりしてたのでしばらく会社を休むことは難しいです。
お盆休みとか1日だけでも仕事と嘘をついて学童に預けることはだめなのでしょうか、、
シングルで誰にも頼れないのでとにかく一人の時間がほしいです。。

コメント

ママリ

嘘つくとリスクもあるし、ご自身もゆっくり休めない可能性があるので、そんな時のファミサポだったりすると思います!その方が後味悪くなく預けれますしね!

• ママリ

ママリ

特にお盆中っていうのが、同じく休みたくても休めない学童の先生とかもいると思うので…バレた時の信頼関係が怖いと思ってしまいました😱

• 1時間前
ばいきんまん

だめじゃないと思います。
ママがしっかり休めることがお子さんのためにもなると思います。
うちの学校は仕事以外でも親の用事とかで学童使えますし、間違った使い方でもないです。
毎日お疲れ様です…!