子どもの送迎で遅刻が心配です。学童と幼稚園の送り迎えがあり、雨や混雑で時間がかかることがあります。旦那や祖父母に頼れず、毎朝バタバタしています。皆さんはどう対処していますか。
子どもの送迎で仕事が遅刻になりそうでヒヤヒヤです😭
子どもの幼稚園が8時から預かりで、上の子の学童(みたいな児童館)が長期連休は8時からです。
今は家を8時に出て、8時15分前後に幼稚園到着。
職場に8時40分前後に到着してます。
ただ、雨が降ったり道が混んでいたりするとギリギリです💦
これで学童の送り→幼稚園の送り→職場になると、数分狂うだけで詰むと思います😭
学童が自宅の近くなので、すごく時間がかかるわけではないのですが多少遅くなると思います。
旦那にも祖父母にも送迎はお願いできないし、やるしかないんですが…
みなさんこんな風に毎日頑張っておられるのでしょうか?😭
今年から働き始めたので、ほんと朝バタバタで困ってます。
- はじめてのママリ
コメント

ママ🌈
フルタイムの時は8時開始で、7時半にしか保育園預けれなくて、会社着くのが50分とかの時ありましたね!😂

日月
いつも10分前、雨の日は超ギリギリかレインコートとか脱いでたら若干遅刻です💦
理解のある職場なのと、面接の時にも伝えてあったので堂々としてます。その分きちっと働いてるつもりです。
朝は、洗面所戦争勃発です😂
-
はじめてのママリ
やっぱりそうなりますよね😭
理解ある職場でも、やはり遅刻となると謝罪しないといけませんし、他の人にも迷惑がかかるのでメンタルがきつくて💦- 18時間前
はじめてのママリ
そうなんですね💦
遅刻はされませんでしたか?
もう仕方ないと思って、やれるようにやるしかないんですかね😭
道が混んでるとイライラしてきてしまって💦
ママ🌈
遅刻はなかったです!