遠出は心配。旦那の実家は遠く、母親も忙しい。海辺の田舎は楽しいが病院が遠い。一人で家にいるのも不安。どうしたらいいか悩んでいる。
8ヶ月の頃は遠出しても大丈夫なものですか😓?
お盆に旦那が1週間程私と一緒に実家に帰ると言っています。
ですが旦那の実家は大阪で、今は愛媛にいます。
車で6時間以上かかるし、なにより実家に帰り旦那は友達と遊びに行く。なんて言うんで1度挨拶しかしたことない宗教にはいっている両親と1週間も一緒にいるのはストレスになりそうなので今回は断りました。
近くに母親がいますが、母親は車で4時間ほどのひいひいおばあちゃんの所に行くみたいです😭
毎年行っていますが、とても田舎で高速降りて1時間したらコンビニもなく、きっぷ売り場のみの港、小さなスーパーしかない田舎です。
海で泳いだり、温泉行ったり、親戚のみんなが海女さん、漁師さんなので海の幸でBBQ。
とても行きたいですが、なにかあったら病院が3時間以上離れているところなので怖いです😭
といっても1人で家にいるのも…
みなさんならどうしますか😓?
- はる(6歳, 9歳)
そうたmama♡♡
こんばんは(¨̮)
今30wですが、昨日今日と
片道6時間の一泊二日旅行に
行ってきました(♡)
先生には痛みや張りがなければ
大丈夫と言われたので行ってきたんですけど、一週間だとちょっと心配ですね(*_*)
行った先に病院があって絶対に連れていってもらえる保証がないと
どちらも行きづらいですね|ω・`)
私なら旦那さんに今年だけは
家で一緒に居てと頼みます(¨̮)
ゆん@GSR
週数、1週違いですね(^^)!
私もお盆に、今住んでいる所から車で5時間半以上かかる夫の実家と6時間半くらいかかる私の実家に、合わせて10日くらい帰ります(^^)
その頃多分27〜28週くらいです!
私たちの住んでいるのが岐阜なのですが、夫の実家と私の実家は神奈川と千葉なので何かあったら電車でも行き来できますし、義実家から実家も車では2時間あれば着きます。
その頃の自分の体調や体力、お腹の張りなどどうなっているのかイメージできず、ちょっと不安はありますが、幸いどちらの実家でものんびりできるし、必ず家に一人は運転できる人が居てくれる様なので私は行くつもりです(^^)
地元だったら土地勘もあるし、母が私たち兄弟を出産した病院もあるので何かあったときにはそこに連絡して行くつもりですヽ(・∀・)ノ
旦那さんが出掛けたがるのもわかりますが、さすがに1週間は長すぎますよね、、
帰省の期間を3〜4日くらいにしてもらえるように頼んでみてはいかがでしょうか?(・ω・`)
ロズワール邸のメイド(妹)
私、8カ月のときに、主人と二人で車で片道5時間くらいのところに旅行に行きましたが、その夜お腹が張って少量出血して本当に大変な思いをしました(;^ω^)
楽しいこともありましたが、正直歩きまわるのも大変で、車の中でずっと横になってて何だか主人に申し訳なかったです。
幸い、赤ちゃんには何もなかったので良かったのですが。
怖いと思うのなら行かないほうがいいと思いますよ。いざというときに病院が近くにないのも不安ですしね....。
産後落ち着いてからではダメなのでしょうか???
はる
わー!すごいですね!
神経質になりすぎですかね🌀
旦那友達と遊びたい症が酷くて😭なにがなんでも行きたいみたいなんですよね😢でも頼んでみます!
りつmama♡
コメント失礼します。
はるめろさんが現在どのような体調で、どのように過ごされているかわかりませんが。。。
8ヶ月というとお腹も張ってくる時期かと思います。
私は元々張りやすく、計画していた旅行も自宅安静→入院になってしまい、断念しました。ぴんぴん動いて仕事をしていても、病院で仕事を休みましょう、とゆわれてしまえば、その日から寝たきり生活を強いられてしまいます。
9ヶ月でも動き回っている人もいれば、6ヶ月で入院をしなくちゃいけない人もいますので、なんともいえませんが…あたしは思わぬ事態により計画は実行できませんでした。
何か、もしも、のことを考えると病院にすぐ行けない環境は危ないと思います。私なら諦めて家にいます。赤ちゃんに何かあってからでは遅いので(´;ω;`)
はる
そんなことがあったんですか😖💦?
それは大変です😭
たしかに申し訳ないですよね…
いざというときに病院が近くにないのはやっぱ不安ですよね😔
私は産後落ち着いてから旦那の両親に会いに行きたいんですが、
旦那はどうしても行きたいみたいで…
母親もいないとなったら
何かあったときに誰も病院に連れてってくれないってなると逆に不安なんですよね😭💦
そうたmama♡♡
私の場合は一泊二日の
楽しい旅行だったので気分が
よかっただけです(¯•ω•¯)!
神経質にもなりますよね!
はるめろさんのしたい様に
なるといいですね(♡)
こた3
経過とともに先生に聞いてみたらいいと思います(^^)
私なら体質的に先生にダメ!!と絶対に言われます。一人目の時8ヶ月で切迫早産になり入院になりました。今も5月から自宅安静です(´・_・`)妊娠中何も問題ない人もいっぱいいますし。
しかし、一人で家にいるのもさみしいですよね(^^;;何かあるのも心配ですよね。
今年は我慢!とか?!(^^;;
はる
今は元気で仕事もバリバリしてて
お腹が張るって感じがよくわからなくて…
朝起きた時にお腹硬くて痛いな、ってのが何回かあったのですが、これが張っているのか?って感じです😓
そうですよね😓
考えてみます!
はる
そうですね!先生に聞いてみたいと思います!
切迫早産だったんですか😖
それは大変でしたね😓
やっぱりなにがあるかわからないですね😓
旦那に我慢してもらいたいんですけどね😭
1年に1回会えるか会えんかやのに行かせて!って感じなんです😢お正月も行ったのに😢
りつmama♡
それ張ってると思います(・_・、)
朝だけですか?
ひどくならなければいいですが、仕事もされてるなら、尚更張りやすいかもしれないですね😭
この時期張るのはまだ早く、大変なことみたいなので(病院でしつこく言われました)気をつけて下さい(´;ω;`)
でも、自宅安静や入院になってしまったら何もできないので、楽しんでほしい気持ちもあります…(・_・、)無理をしないことが1番ですけどね(´;ω;`)
こた3
一人目の安定期には車で5.6時間の場所に旅行しましたよ。しかし先生には車では行っちゃダメとは言われてましたが(^^;;
外まわりの仕事もバリバリしてましたし、張りもわからなかったんですが突然切迫になったので…。原因は無いので体質かなと言われてます。
旦那さん、赤ちゃんと奥さんの為、我慢してほしいですね>_<
はる
これが張ってるんですかね😱
先生に言ったら続かなかったら大丈夫だよ〜と言われました😓
立ち仕事していて数十キロのものを運んだりしてひたすら移動してばっかで張ってるとかわからないんです…😔
仕事をしてる時が1番楽しくて😓
ついつい張り切っちゃうんですよね…気をつけたいと思います😖
はる
車で行っちゃダメと言われたんですか😓?どおやっていけばいいんだー!←ww
突然ですか😖
やっぱりなにがあるかわからないですよね…😭
りつmama♡
そうですね、横になったり、座って休んだりしてすぐ落ち着いたり、1日に何回もでなければ大丈夫だと思います!!
でも重たいものを運んでるとは…心配です😭
そしてお仕事楽しいようなら、、、切迫になったら地獄ですよ~😭(笑)
安定期にもなりつわりも収まり動ける時期ではありますが、まだまだ産まれてくるには早い時期です(><)
無事に元気な赤ちゃん産みましょうね(∗ᵒ̶̶̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊💗
はる
できるだけ休みながら頑張ります😣
切迫はトイレ以外動いたらいかんのでしたっけ…😓?
今の私には結構辛いです…😢
予定日まではいっててほしいですね😔元気に育ってくれ〜🙏🏻💕
はい!お互いに頑張りましょ💓
はる
ほんとですね!近い😁💕
必ず誰かがいてくれたら安心ですね😊
私は全然知らないとこなので、連れてかれるとなると不安だらけです😢
なのに旦那友達と遊ぶとかアホなことゆうから…😡
頼んでみます!
ありがとうございます♡
カランコロン
私が今8ヶ月ですけどなかなか遠出ができる状態ではありません💦少しでも無理して動くとお腹が張り、ストレスがかかっても張り…なかなか毎日思うように動けないです(¯¨̯¯̥̥)
妊娠中の経過は人それぞれだし行ったところで何事もなく帰ってこれるかもしれません!…ですがもし万が一なにか起こった時に手遅れなんてことがあれば大変です(¯¨̯¯̥̥)
病院も遠い、ましてや常に誰かがそばにいてなにかあったときに車を出してくれる環境でないなら私は『主治医からやめたほうがいいと思います。もし行くならあとは自己責任になりますよ?』って言われたよ〜〜と嘘つくかもしれません笑
はるめろさんも行きたいという気持ちがあるなら日程を調整して無理のない行動をすればいいと思いますが、あまり乗り気ではない話なら断ってもいいと思います^^;角が立たないように病院の名前をかりて←笑
はる
できるだけ断る方向で考えてます(>_<)旦那が納得してくれるまで頑張ります๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐(笑)
ありがとうございました♡
コメント