コメント

はじめてのママリ
成長曲線からはみ出てるので、低身長外来に行って検査を受けました。
セノビックを飲ませたり。
夜8時までには就寝。
ビタミンDや牛乳。
あと、タンパク質がないと骨を伸ばす作業に支障が出るらしくて、カルシウムも大事だけどタンパク質の方が大事だと聞いてたくさん食べさせました。

はじめてのママリ🔰
低身長外来に行って相談して検査などしてもらって今はホルモン治療してます😌
ただ治療になる子の方が少ないので相談に行くだけでもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
低身長外来なんてあるんですね😳😳
ホルモン治療になって、大きくなった感じはありますか‥?
下の子が2歳児クラスなんですが
2歳児クラスの大きい子より小さくてかわいそうになってしまって😭- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
ネットで低身長計算?とかで検索すると簡単に計算できるのでそれで-2.0sdだと一度相談した方が安心だと思います😌
ホルモン治療はまだ初めて2ヶ月なので効果は分かりません💦
我が家も夫婦共に身長高くないので遺伝もあると思うのでどこまで伸びるのかは期待できませんが検査の結果治療対象となったので私の希望で治療してます。
逆に治療したくても保険適用では治療対象外で自費で治療してる人もいるみたいですけど月に10万円くらいかかる薬みたいです😭- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
ネットでも計算できるんですね🥹!
早速やってみます。
そうですよね、遺伝もありますもんね‥
治療対象になると、保険適用で治療可能になるんですか?😳
月10万円は痛い出費ですね‥💦- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
計算してみてください☺️
そうです検査して対象になると保険適用での治療が可能になります✨- 6月11日

はじめてのママリ🔰
3歳児健診のときに曲線このままはずれるようなら相談にきてっていわれましたが一度でもどこか相談行かれました??👀
我が家は上の子が平均値で3歳児健診のとき下が曲線ギリで2歳児の大きいこと見た目変わらないです(笑)私が身長低く私の3歳の誕生日カードみたら成長具合同じで遺伝かなーって思って4歳まで様子見ようかなって思ってるとこです、、
-
はじめてのママリ🔰
まだどこにも相談はいってません‥
わかります😭
下の子が2歳児クラスなんですが、そのクラスの大きい子より小さいんです🥲
なんだかかわいそうになってしまって、、
私も夫も小さいので遺伝かな..とも思いますが、友達夫婦で私たちより小さいのに子供はビックな子がいて(笑)
なんでなんだ?!と余計気になってしまいます🥲- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯の食べ具合どうです?下の子むちっとしてるわりにすごい食べるほうじゃなくて😂間食(お菓子じゃないもので)増やしたらいいのかなーとかおもいつつ、、
上の子は乳アレなので牛乳飲んだりはなく平均値なのに
下の子園で牛乳飲んでるのにおちびちゃんです😂- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯は、前よりは食べるようになってるんですが、それでも周りに比べるとあまり食べないのかもしれません😅😅
お米やら食事を増やせればいいなと思って、お菓子をあまりあげないようにもしてるんですが‥
下の子は身長体重、曲線ど真ん中で
同じ食事なのにどうしてーーー😭て感じです(笑)
出生体重が500gほど差があるので、それも関係してるんですかね😭😭- 6月11日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃から、成長曲線ギリギリを沿ってきましたが、今は外れてます😭
夜も遅くても21時は寝ているし、早い時は19時頃には寝ていて、
本人だけを見ると、大きくなったな〜と思うんですが、
クラスにいるとダントツで小さくて🥲🥲
タンパク質も大事なんですね‥!
ありがとうございます😭