※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

大人が見るテレビ/子どもが見るテレビ一日にどれくらいのつけています…

大人が見るテレビ/子どもが見るテレビ
一日にどれくらいのつけていますか?

9ヶ月男の子ママです。
元々夫婦共々テレビでバライティやドラマを見るのが好きで、出産前は見ていても見ていなくても常にテレビがついていました。

ただ息子が生まれ見させすぎは良くないと思い…
今は平日は息子がお昼寝している時とたまーにしんどくなった時に少しだけ、休日は見たいものがある時だけつけています。
子ども向けの番組は爪切りを嫌がるのでその時だけつけています。

基本的には子ども向けのもの以外は数分見たら飽きておもちゃで遊び始めるのですが、それでも目に良くないですよね😭

みなさん実際に、どれくらいテレビをつけていますか?
子ども向けのテレビをつけて見せる時間はどれくらいですか?
大人がみたいテレビをつけるタイミングと時間はどれくらいですか?

コメント

チョッピー

大人はニュースすら見ない生活になってます💦子供は平日は1時間くらい休みの日は1時間半〜2時間見てます。

まりん

起きてる間ずっとつけてます😂😂
子供番組は料理作る間だけかけてます!
ずっと画面見てるわけじゃないし画面大きいしいいかなと思ってかけてます!