福山通運で働く夫の転職について相談です。給料が安く、体力的にも心配です。転職された方の経験や、定年まで働くつもりか知りたいです。
旦那さんが福山通運で働いている方、働かれていた方
夫が働いているのですが給料安くて、妻としては転職して欲しい気持ちもあります。積荷などで体も心配ですし。
福山通運から別の仕事、業種に転職された方いますか?
どのような仕事されてますか。
10年以上働いていますが、基本給が10万いかず、残業や大型などで25万くらいなのです。月による変動が激しいです。
40歳前ですが、どうなんでしょうか…。都会ではなく地方です。長距離ではありません。
福山通運で働かれている家族がいらっしゃったら、定年まで働くつもりですか?体がもたない気がするのですが…😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

みかん
私の夫も福山通運ではありませんが運送業で10年近く働いていましたが本当に給料も安く、その上朝は5:00頃には家を出て帰ってくるのは23:00頃。といった生活で何度も転職を進めましたが長く務めていると情があるのか辞める辞めるといいながらなかなか辞めませんでした。
残業代もほとんどあってないようなものでボーナスすらなく長距離ではないのに帰りも遅くほとんど家にいない時間が多く子供を1人で育てている私も精神的にしんどい日が続いていましたが、運送業なので人との繋がりが多く色んな職業の方と知り合うため
たまたま仕事先で知り合った営業職の社長さんに気に入られうちに来ないかと給料面等で今より格段に良くするから!と言われ話をきちんと聞かれさせてもらった後営業の仕事な転職しました!
(私としては何度も転職を進めていたのにいつまでも辞めなかった癖になんだそらとちょっと思う部分もありましたが😂)
元々夫は社交的で誰とでもすぐ仲良くなるタイプで話すのが得意なタイプなので営業の仕事が向いていたようで毎日やりがいがあると楽しそうにしています!
転職してからは帰りも早くなり子供達をお風呂に入れてくれたりご飯を食べさせてくれたりと手伝ってくれる時間が格段に増えたので私としてもとても助かっています😭
運送業での人脈を活かし仲の良かった運送業での知り合いも営業に応じてくれ、元々の知り合いだから信頼できると現職でのお客さんになってくれたりと運送業やってて良かったこともあったようです!
長くなりましたが見合った給料がきちんと支払われているならまだしも運送業はブラックなところが多いようですし、運送業はやはり事故などが心配な部分も多いので
現状不満が大きいのであれば転職するべきだと思いますが他人がどうこう言える話ではないと思いますのであくまで運送業をしていた夫を持つ人からの経験談だと思っていただければと思います!!

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
うちも朝は5時半に出て行っています。
体も心配だし、子供が朝起きる前に出ていくのでそれも寂しくて。
なんとか夜は7時前には帰ってきてるのでお風呂には入れてもらってますが…。
仕事繋がりで転職先が見つかってラッキーでしたよね。しかも給料も良くなって。旦那さんが営業向いててよかったですよねー。
うちは車が好きですが自分で営業はできないっと先日言ってたばかりなので💦
私の方が給与が良いので、時短とか取りたいですが家計のためにフルタイムで復帰するしかない現状です。気持ちとしては2人目欲しいのですが、色々と私にばっかり普段かかるよなぁ…とやすせない気持ちです😣
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました