※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
お仕事

保育園に通い始めてから風邪や高熱で休むことが多く、仕事にも影響が出ています。正社員としての不安を感じている方はいらっしゃいますか。

4月から保育園行き始めて、すでに3回も風邪&高熱で
結構休んでます…そして毎回わたしに移り、わたしの方が重症なことも多く、絶賛今仕事休んでます…💦
正社員なのに、1週間丸々休むのを2回、プラスちょこちょこ休み…周りの職員に嫌味言われるとかはないですが、本心は迷惑だろうなぁと思います😂
このまま正社員としてやって行けるのかめっちゃ不安です!!!
同じような方おられますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️
4月から保育園行き始めて5月6月と、全然仕事行けてないです!
むしろフルで仕事出てる方が珍しいかもしれない笑
上の子発熱で早退すると大体下の子に移るので毎回4連休とかになります😇
私の職場は今のところ私がいてもいなくても変わらない感じなので気は楽ですが、有給が…😭
私は何としても正社員でやって行きます!

• ゆうママ

ゆうママ

コメントありがとうございます。育休明けでたくさんあったはずの有休が一瞬で無くなりますよね🥲💦なんとしても正社員!それくらい強い精神もっていないとですね🤣

• 6月11日
りぃめろ

ちょこちょこ休んでます…

パートですが、先週は1日だけ行きお休みでした…😭
今日もわたしが偏頭痛で酷く休もうと思ってます…😭

職場はある程度ですが理解はあります😭

• ゆうママ

ゆうママ

そうなんですね💦天気も悪いですし、偏頭痛つらいですね…
    わたしも風邪が治らない&子ども高熱で今週1回も行けてません🤣たぶんあしたも無理です…
    うちも職場理解あるんですが、
    人数も多いのでみんながみんな同じ意見じゃないよなーーとか勘ぐっちゃう性格で焦ります😂(どうしようもないですが💦)

• 6月11日