そらまま
うちは1人目の時は明らかに分かるアンパンマングッズを着せたりしたくなくて、家でアンパンマンを見せたりしてませんでしたがブームがきました、、。
多分保育園ですかねꉂ🤣𐤔

はじめてのママリ🔰
それ私も気になってました!
うちは私が淡い色合い好きなので「アンパンマンはスルーで行くぞ」と心に決めて育児してましたが、1歳4ヶ月くらいに一度一時保育に預けた時からアンパンマンを知ってしまい3歳半の今もアンパンマン好きです😂そして家の中がアンパンマンカラーに侵食されました。笑
ディズニーも私はそこまで興味なくて、ディズニーランド行きたいと言われても高いしと触れさせてなかったんですがお姫様という存在に憧れるようになってからディズニープリンセスに興味持ち始めましたね〜😅け
持ち物をキャラものにされるのは私が見ててガチャついてしんどいなーと乗り気ではないのと、流行りが過ぎ去ってまた新しいの買えって言われるのが嫌でさくらんぼとかうさぎとかをひたすら褒めちぎってその気にさせて持たせてます🙃あと、私が唯一好きなキャラのミッフィーをなんとなく持たせてたらミッフィーは好きになってるみたいです!親の影響ありそうですね。
私がキャラ好きじゃないからか、いないいないばあ、しなぷしゅ、しまぐる、パウパト、ちいかわ、ポケモン等一般的にみんな好きになっていくキャラ達は今のところ園に通って周りから情報入ってきて入るだろうけどスルーしてるみたいです🤗

ママリ
うちは上の子がアンパンマン大好きでした🙋♀️
私はキャラもの好きじゃなかったので見せないようにしてましたが、突然気付いたらアンパンマンを溺愛していました🤣笑
おそろしかったです🌀
下の子は上の子のアンパンマンがたくさんありましたがあまり興味なく、3歳からパウパトが好きになりました。
こっちは保育園のお友達の影響みたいです。
ディズニーは親の影響ありそうですよね😊

猫大好き
うちの息子もアンパンマンは全く興味なかったです😅💦

うさぎ🔰
うちの子は自宅保育でほとんどテレビ無し育児で、テレビ付けるとしてもお母さんと一緒くらいだったのにいきなりアンパンマン好きになりました。
きっかけは8ヶ月の時にベビザラスで赤ちゃんの物を買い物中にアンパンマンコーナーに遭遇した事です。
たまたま通ったアンパンマンコーナーで珍しく凄い興味示してたので、
一つ買ってあげたらその日からアンパンマン一筋になりました。
2歳半でもアンパンマン好きです。他にはドラえもんとドラミちゃんが好きです。
(ドラえもんは1歳半からアンパンマンだけ大人しく見てくれてたので、試しにドラえもんをつけてたらその日からドラえもんが好きになりました。ドラミちゃんは、ドラえもんミュージアムでお土産売り場で息子が一目惚れしました)

はじめてのママリ
親が率先してみせていれば、「親が与えてくれるもの」は全部良いものだと子どもは思うので、好きになると思います😊
うちはテレビやYouTubeを制限しているので、キャラクターにはあんまり興味を持っていないですね〜。
でも「どれを選んでもいいよ」というと、知らないのにポケモンを選びがちなので、かっこいいとか可愛いとかは思うんでしょうね😄
コメント