※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa.
ココロ・悩み

子宮内膜症や月経困難症でヤーズフレックスを服用していましたが、妊活のため中止し、現在はドロエチあすかを服用しています。最近3週間不正出血が続き、腰の痛みがひどくて辛いのですが、今のピルが合っていないのでしょうか。

2年前、子宮内膜症と月経困難症、PMSが
あまりにも酷すぎてヤーズフレックスを飲んでいたのですが
不正出血などあまりなく、自分に合っていたのか気持ち悪さもそこまでなく、3~4ヶ月生理を止めていたのですが
妊活するために辞めて、無事授かり、産後3ヶ月で生理が再開した為、前回とは違いますがジェネリックのドロエチあすかを服用しています。先月の20日から服用していますが3週間程ずっとダラダラと不正出血していて、腰の痛みが酷く、痛み止め(ロキソニン)が効かないほどです。酷い時は横になっていても腰の中からジワジワと痛むので何していても辛いです💦今のピルがあっていないのでしょうか?結構長く不正出血していてほんの少しとは言えないくらいの量(多くもなく少なくもない)なので気になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もドロエチ合わなくて不正出血と下腹部痛強かったです。
ヤーズに戻してもいいと思いますよ。
私はジェのゲストが合っていました。婦人科の先生に相談して薬変更してもらいましょう😓

• sa.

sa.

そうなんですね!💦
    ヤーズフレックスの前にジェノゲスト2~3ヶ月飲んでいましたがそれも合わず、ずっと不正出血し続けて辛かったのでヤーズフレックスにしていました!😊

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジェノゲストも試されたことあったんですね。飲み続けないといけない薬ですし自分の身体に合った物が1番ですよね😂

• 6月11日
  • sa.

sa.

はいっ!!飲み始めはどうしても不正出血は身体が慣れるまではあると言われたので3ヶ月程飲み続けたのですが、それでも不正出血が良くならなかったので諦めてヤーズフレックスにしました!今回ドロエチも1ヶ月目なのでもう少し様子見した方がいいのかなぁと悩んでいますが、辛くて😢明日明後日産院に行って相談しようと思います💦

• 6月11日