園長先生が旦那の育休を喜んでいるのは、私が二人育てるのが心配だからでしょうか。それとも旦那と話すのが楽しみだからでしょうか。
今うちの3歳の子が通ってる園で私は時短なので旦那がお迎えに行ったことありません朝も。
そしてこの度二人目がもうすぐ生まれるのですが今日園長先生より、旦那さんお仕事朝早いですか?と聞かれましたので
「あ、育休取ってくれるみたいです」と言ったら
園長先生「ああ!!良かった!なら旦那さんが連れてこられます?(上の子)」と言ってきて、そうですね(笑)という会話を交わしました。
これって私が2人育てるのは無理だろうからかなり心配されてたけど旦那休み取れるから、良かったの意味ですか?
それとも、旦那と初めて話すのが楽しみの意味ですか?
どっちもの意味?笑
かなりテンション上がってたんですよね💦
上の子供と、やったねー!とハイタッチしてて…
旦那と先生は喋ったことも顔合わせたこともなくて、、
夏祭りとか運動会は旦那きたことあるけど先生とは話したことないし見てもないから、、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
なんで事前に聞いてくるのかな??連れてくるのって父でも母でもどっちでも良くないですか?普通❕
話す内容決めておくとかなの?笑

はじめてのママリ🔰
単にママさんが赤ちゃん抱えながら上の子連れてくるのが大変だろうから…の良かったなのかなと思いました!
旦那さん見てみたいってのもあるかもですが笑
-
はじめてのママリ🔰
あー赤ちゃんそうか。大変💦
なんかわからないですなあ笑
好意とかないのあたりまえにわかってるけど他の家庭には絶対そんな質問聞かないだろうなと思ったので笑- 6月11日

T
我が家の場合だと
旦那が育休とか取れないし
朝も出勤時間がかなり早いので
送迎が100パー無理になるので
しばらくお休みするとかになると思います😅
なので、登園どうするのかな?とか思ったんじゃないですか?
旦那さんが連れてくることにテンションが上がったのではなくて
お子さんが登園できることに対しての
やったー!だと思いました😅
あと主さんが2人育てるの無理とかは
一切思ってないと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
男性が育休とかない会社あるの?!って感じです私からすれば😭あるんですね💦
なんか、小さい町に住んでるのですが役場の方にも、旦那さんお休み取れるの?周りに助けてくれる人いる?とかとか、両親も遠方だからか、すごい心配気味な感じで聞かれて💦SOS出してないのに過剰に聞かれるのは、余計なお世話です、、- 6月11日
-
T
田舎の昔ながらのブラックなので
育休取れないです😅
待遇のいい職場で羨ましいですね☺️
心配されないよりマシだと思いますし
まぁ普通にパパさんが送り迎えしてるところ普通にあるので
そんなに気にしなくていいと思います☺️- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの園はみんなしてます!パパ送り迎え、、
だから余計気になるのかなウチだけないから笑- 15時間前

すぼらママ
本当のところは分かりませんが、
お子様が
パパと一緒に保育園来てみたいとか、パパの話もよく先生にしているのかも!
あとは、出産後に新生児いる中での送迎を心配しているのかもしれませんし、送迎時間が変わるかもしれないなら知りたい。とかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
子供は文喋れません😭発語遅めの子なのです💦
どんなふうに絡んでるんだろうかとか、声掛けとか見たいのかな笑
今まで見た事ないくらい一瞬でテンションあがってニコニコしてて、おお(?)ってなりましたw- 6月11日
コメント