義実家のグループラインでのやり取りに対し、夫が返信しないことに悩んでいます。必要な会話以外は既読無視しても良いでしょうか。
義実家グループライン(義両親、私たち夫婦、義弟夫婦)があります。
義両親からの「〇〇に行ったよ〜、こんな感じです」みたいな報告や、義弟夫婦が姪っ子たちの写真や動画などを送ったりなど、週に2回くらい他愛ない会話で動きます。
これに対して夫は返信ほぼしません。息子の写真を送ったりするのも稀です。
感じ悪くない?何か返してほしいなと言いましたが、2年ほどこんな感じで変わりません。
2人して無視するのもな〜と思い、何かしら感想やスタンプなど送りますが、そこで止まるとまあ気まずくて…笑
しゃしゃってると思われてるかなとか、余計だったかなとずっとモヤモヤしてました。
今日は姪っ子の誕生日でした。
先ほど義弟がお出かけした動画を送ってきたので、「誕生日おめでとうございます!景色きれいですね〜!」みたいな返信をしたものの、そこでLINEが止まったのでなんだか心が折れました。
グループライン、必要な会話以外は既読無視でいいでしょうか?😭
正直、近場に住んでいて月1くらいで会ってるし、義家族がどこへ出かけたとか報告されても…という気持ちになっています。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんがそんな感じならママリさんも無理する必要ないんですよ。
いい嫁キャンペーンは今日でやめましょ。

りさ🙂
リアクション?みたいな機能ありませんでしたっけ?
その文章にちっちゃいスタンプ付くみたいなやつ
あれだけ付ければいい感じしますね!
既読よりちょっと上みたいな感じで🤭
-
はじめてのママリ🔰
リアクション、たまに使ってました!
面倒な時は、ポンっと押して終わりにします😂
ありがとうございます!- 23時間前

はじめてのママリ🔰
義実家のグループLINE、返信めんどくさいですよね!めっちゃお気持ち分かります😭
グループLINE抜けれるなら抜けたいです。義母が「今日は結婚記念日でした」のメッセージと一緒に外食で食べたご飯の写メを一品ずつ送ってきて心底どうでもええわ、、て思いながら主さんと同じように「おめでとうございます!美味しそうですね!」くらいしか送ってません🤪
LINE止まっても気にしなくていいと思います🙄
主さんが優しくて返事しちゃってるから旦那さん甘えてますね😟
-
はじめてのママリ🔰
同じグループなのか?!ってくらい同じ内容で笑ってしまいました笑
私が気にしすぎですね😂
もっと適当にやり取りするようにします、気遣って疲れてたら元も子もないめすしね🙂↕️

ママリ
気にし過ぎじゃないですか?(笑)
あと、ご主人は自分の親だし自分の弟だから別にわざわざ気を使わないのでは??だれもそれを感じ悪いとは思わないですよ😅
うちもグループラインやみてねでやり取りしてても夫は返信しません!
でも別に誰も何も言わないし
うちの写真に対しても兄弟がなんかコメントするわけでもないけど何も思わないです😅
ただ私は、返信するのはマナーだと思ってるし、嫁の立場なのでコメントしたり返信してます!それで止まったとしても終わってよかったーと思うだけです(笑)続いてても面倒なんで(笑)
-
はじめてのママリ🔰
気にしすぎですよね😂
ほんとマメに連絡したりできない夫なので、息子と義家族の関係に影響しないか心配でピリピリしちゃってました。
姪っ子2人はたくさん遊びに行ってものすごくかわいがられてるので…
嫁の立場として最低限返信ってスタンス、見習いたいです🙇♀️
とても腑に落ちました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
無理に返信するのやめたいと思います!