※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姪っ子が娘のおもちゃを取り上げるのを、姉が注意しないことについて相談したいです。注意しても良いでしょうか。

姪っ子とうちの娘(どちらも1歳)が遊ぶとき、姪っ子がいつも娘が持っているおもちゃを取り上げます。

その様子を姉は注意せず見ているのですが、こちらが注意してもいいですかね?

最初は我慢していた娘もさすがにイライラしている様子です。。

コメント

ママリ

身内なら遠慮なく言っていいと思います!

はじめてのママリ🔰

注意というか、仲裁って感じですかねー?
全然いいと思います😄
「順番だよー」みたいな。
本来親がやれって思いますよね😅

親戚だからいいや、まだ1歳だし言ってもわからないとか思ってるのかもしれないけど、こういうのは積み重ねて言い聞かせていくしかないですよね😕

はじめてのママリ

取られそう!ってのがもしお母さんが見てて分かったら、
手とかでガードして、いま️⭕️️⭕️(お子さん)が使ってるから待ってねー‪💡‬
とか声かけしてもいいかと✨

支援センターで我が子がよく周りの子にされて、泣いてる側だったので、保育園の先生などにそうゆうときどうすれば…❓と相談したらそう言われました😂✨

ぷらっぐ

順番だから待ってね?とか普通に声かけて大丈夫ですよ!

私も生理的に無理な甥っ子に永遠と注意してます🤣
(鼻垂らしながらみんなで食べるものに向かって咳しまくったり、ヨダレつきまくりの手でオードブル漁ったり…な年長です。)

ぽん🍙

注意してもいいと思いますよ🙌
私ならいくら姉の子でも毎回そんなんなら普通にめちゃくちゃ叱ります😇
まだ1歳だから〜とかいう考えの方も中にはいますが、まだ1歳でもその都度言い聞かせるのが大事だと思ってるので遠慮なく言っていいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
皆様ありがとうございます!
おもちゃを取り上げられてしまう前に防げるように手でブロックしてみようと思います😣