※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後に鬱になり、我慢ができなくなったことについて悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

一度鬱になってから
とにかく嫌だと思ったら我慢できない性格になりました。

今まで仕事も動悸がするくらい嫌な日や
おつぼねがうざすぎて泣けてくる日もあって
辞める詐欺も上司にしつつなんとか続けました。
みんなからは続けられてるのが凄すぎると言われるくらいの環境でした。

ですが、産後に色々あり鬱になってから
何語も我慢ができないです。
どうしたらいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌なものは嫌!でいいんじゃないでしょうか??
人間、最初から我慢できる人などいません!また少しづつ我慢できる幅を広げていけばいいと思います!時間がかかったとしても、自分の心がいちばん大切ですから!
例えばですが、小さなことから少しずつ始めるのはどうでしょうか??
甘いもの控えたいなら1日甘いもの摂取しなかったとか🥺恐らくですが、ママリさん自分が気がついてないだけでたくさん我慢できてると思いますよ!

今が正常なのか、正常を取り戻そうとしているのかなと思います。嫌だと言える、我慢できなくなってよかったんだと思います☺️

ママリ

我慢する必要ってあるんですかね?🤔私は鬱ではないですが、嫌なことは嫌ですし(笑)仕事なんか続いたこと一度もないです!嫌なやついたらすぐ辞めます。