※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜を食べる子と食べない子では、健康面に違いがあるのでしょうか。野菜を食べさせる努力に意味はあるのか、知りたいです。

野菜を食べてる子と食べてない子、何か変わりますか?「野菜一切食べなくてもこんなに元気に育ってます!」などの投稿見るたびに、あの手この手で野菜食べさせる工夫したりお弁当に心ばかりの野菜入れたり、意味あるのかなーと思ってモチベ下がります😅笑 野菜食べてる方が風邪ひかないとか、なにかメリットありますか?残さずなんでも食べられるようにっていう躾の面が大きいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が野菜果物嫌いの肉と魚好きの炭水化物好きな子です。
次女が肉と魚嫌いの野菜好きな子です。差は特に感じません。
強いて言うなら夏の日焼けで長女はめっちゃ黒くなります多分ビタミン摂取の差が出てるのかなって思ってます🤣

はじめてのママリ

躾というか、給食で困らないって言うメリットもありますよ😊
苦手なものは仕方ないし、今は無理やり食べさせる時代でもないんですが、食べれないより食べれる方が本人も嬉しいと思いますよ☺️
うちの子も野菜嫌いであの手この手でやってます!

まーまり

次女が2歳過ぎから野菜食べないになりました😅
体調は崩しやすいです。心ばかりのほうれん草を玉子焼きに混ぜて弁当に入れてます😅
来年小学生なので給食で何食べられるの!?と焦ってます😭

はじめてのママリ🔰

大人になってもじゃがいもとかぼちゃ以外の野菜全部嫌い!その他色々嫌い!っていうド偏食の友達いましたが、小学生の時からの付き合いですが何故かめちゃくちゃ健康で風邪も流行りのウイルスもほぼかからずで健康診断も異常無しらしくて今となっては2児の母です🤣
お肌も白くて綺麗だし太ってもないし痩せすぎてもないですが背は小柄でした(150cm)
一方何でも食べてた私は運動部に所属して毎日走ったり筋トレしたりしてても太ってました。背は同じく小柄です(150cm)
野菜食べても食べなくても健康かどうか等は結局ぜーんぶ遺伝なので気にしすぎなくてもいいと思います💦