※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ🔰
家族・旦那

義姉からの遊びの誘いを断りたいが、長期的にどう伝えるか悩んでいます。息子を預けるのが不安で、角が立たないようにしたいです。

義姉からの遊びを断りたいのですが、
みなさんならどう断りますか?
今回だけではなく、長期的に断りたいです。

3歳の息子と2人で遊びに行きたいみたいですが、
危なくて預けたくありません。
義姉は独身なので尚更。
角がたたなく断りたいです🥹

コメント

ママリ

旦那さんに伝えてもらってはダメですか??

• ポポ🔰

ポポ🔰

コメントありがとうございます!
    旦那に誘わないように言ってと伝えてるのですが、言わないんですよ😞

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

最近急に赤ちゃん返りとイヤイヤ期始まって外で癇癪起こされたらご迷惑かけるので落ち着いたらまた連絡します!とだけ送って
    そんな事大丈夫とかきても
    一旦未読スルーしときます笑

• 6月10日
ぴ🔰

息子と離れると自分が寂しくなっちゃって何も手がつかなくなっちゃうんです〜みたいな感じで、あくまでもあなたに預けるのが嫌なんじゃなくて自分の子と離れるのがやだアピール?をして、私は意地でも信用のない人に預けないです😂

• ポポ🔰

ポポ🔰

コメントありがとうございます!
    私がそういうタイプではないのはバレていまして😅

• 6月10日
  • ぴ🔰

ぴ🔰

素性がバレてしまってるのであれば、もう少し大きくなったら遊んであげてください〜って感じで濁せませんかね😂

• 6月11日
ママリ✨

保育園とかお金払って預けるようなプロはべつですが、人に預けるっていうのが出来ないのでごめんなさい🙏
とアレコレ理由言わずにシンプルに断ります。