※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムゼリー
家族・旦那

仕事の移動中に家庭内の他人には聞かれたくない事をベラベラ話す旦那を…

仕事の移動中に家庭内の他人には聞かれたくない事をベラベラ話す旦那をどう思いますか?

主人からさきほど電話があり、いつもは人がいない時か人から離れて話す内容の事を隣に人がいるのに電話してきました。

私はいつもはそんな事ないので確認しなかったのも悪いのですが普通に電話していたらLINEの音が電話越しに聞こえて、1人じゃないの?と…。

私は聞かれたくない内容なので(ざっくり言うと新築する家の話)いつも主人には仕事中その話をする時は必ず1人の時にしてほしいと何度も言ってます。

今回はよりによって移動中の車内。
主人に何とも言えない感情が込み上げてます。
なんかすーっと抜けた感じです。

家の話くらい別にいいじゃん。と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、色々絡み合う事情がありまして聞かれたくありませんので、誹謗、中傷はご遠慮頂きたいと思います。

コメント

◡̈⃝︎⋆︎*

私多分すごく怒ってしまうと思います💦
旦那ではないのですが、私の祖父がなんでもぺらぺら喋ってしまうので、いつもイライラしてしまいます…
私が知らないような近所の人にもぺらぺらしゃべるんです。
祖父なので他の人に知られたくないことは話さないようにしているのですが、旦那さんだとそういうわけにもいかないですよね💦

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

回答ありがとうございます✨

おじいさんが何でも喋ってしまうんですね💦💦

話ついでに色々話してしまうんでしょうね😭

主人にはがっかりした気持ちと怒りとか色々な気持ちが込み上げてきて😭

気持ちわかってて頂けて嬉しいです😭✨
    ありがとうございます💕

• 6月2日
ダイア

嫌ですよー!
プライベートの話を他人様に聞かれるのは!!新築の話だって色々な内容がありますしね。うちも今新築の真っ最中なので、お気持ちわかります!

お金の話だってしたりするし、、
さらに、携帯から漏れているかもしれない自分の声を聞かれてるのかもと思うとすごく嫌です

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

回答ありがとうございます✨
    やっぱり嫌ですよね😣

新築真っ最中なんですね✨

そうなんです😣
    お金の話をしたりするので、聞かれたくないんです😭

自分の話も電話から漏れてるのも嫌ですよね😫

デリカシーなく大丈夫だよ!の一言で済まされたのが本当にムカつくやら悲しいやらです😭

• 6月2日