※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児には個人差があり、他の人が余裕を持っているのが羨ましいと感じています。寝不足がメンタルに影響しています。

2人目あまりにも余裕で3人目全然いける、か…羨ましい。
私は何試しても余裕とは思えないよ
本当育児って個人差ありますよね、

寝不足だからメンタル削られる…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もまじで無理ですよー!!
3人余裕とか言ってる人が意味わからんです(尊敬はします)

でも1人目がかなりおとなしい子だったので、2人目もそうだったらもう少し余裕だったかも?とは思っています🥲

ママリ

たぶんですがその投稿見ました!

その方は結構年齢差があるから余裕なんだと思いますよ!

夜ご飯も遅めみたいだし、日中赤ちゃんを見ながら作ってるわけではなさそうだし、18-20の習い事をしてる時点でお子さんを早く寝かせてるわけでもなさそうだったし、下はまだ赤ちゃんで疲れたらよく寝る月齢だし、寝返りはするかもしれないけどそれでもまだそんなに動かないだろうし、離乳食も始まってないから隙間時間に授乳さえしておけばいいし、あとは生活リズムを見た感じ、ご主人が19時〜20時には帰ってきてるので、夜の家事や育児の時間も夫婦でやってれば余裕持てると思います!

小学生なんて基本は自分で学校に行って帰ってくるので送迎の必要もないし、8歳差の2人なら楽に感じる人も多いと思います!

• ママリ

ママリ

ちなみに、その方自分も仕事をしてるらしく10-17時が基本だけど早く終われば15時に迎えに行ってるとのことで、下の4ヶ月の子も保育園に預けてるようです。

私は専業主婦なのもあって仕事しながらの家事育児をしてることはすごいと思いますけど、そりゃ楽だよ!と思う要素がたくさんある方なので比較しないほうがいいです😂❤️‍🔥

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

ママリの投稿ですかね?
私も多分みました!確か8歳差とかですよ!そりゃ楽です🤣
2歳差でヒーヒーいってます🤣頑張りましょ!