※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもを持ってからイライラしやすくなり、冷静になった後に反省することが多いです。どうにか改善できる方法はありますか。

母になってからめちゃめちゃピリピリするようになりました、、

きっと子どもがいない時は気にならなかったことも気になるし、気になったらもう気になりって怒ったりしたり子どものことになるともういてもたってもいられないです😭

あとからそこまでもなかったなって冷静になる感じです、、。

自分で言うのもなんですが、あまり反論しない性格だったのに今じゃ真逆です。

どうにかならないですかこれ

わがままですけど、これで(イライラ、ピリピリしてしまう自分に)心も疲れたりします。

コメント

ママリ

私も同じ感じで、些細なことでイライラしたり、夫に対しても以前ならもっと優しく言えてたことがツンツンした感じになったりしてました。
でも最近はちょっと落ち着いてきて、自分の中で制御できるようになってきました。
ホルモンバランスの影響で、仕方のないことだと思います。

はじめてのママリ🔰

とてもわかります😭
私ってこんな怒りっぽかったっけ…このくらいでイライラしてたっけ…どうにかならないかイライラしない薬とかあるのか?…など自問自答してます。
子育てもですが、職場環境(転職)とかで人間関係変わったりしたのでも自分の性格が変化したのが自分でわかります(笑)

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。
そして子供が大きくなるにつれて酷くなりました🫠