パートを始めて3ヶ月が経ち、作業に慣れてきたが、狭い場所での移動に疲れを感じている。謝りすぎてネガティブになり、謝らない方が良いか悩んでいる。
パートをはじめて3ヶ月たちます。
工場系、作業系です。
まだまだ間違ったりわからなかったりありますがだいぶ慣れてきたと思います。
聞けば教えてくれるし、人も良い人もいるし、すごくいじわるな人はいないし働きやすいと思います。
このままもうあと3ヶ月続けたらきっともっと出来るようになるんじゃないかな(きっと)と思います。
ただ、場所が狭すぎて…作業中すれ違うことが多々あるんですが、「後ろ通りまーす、すみません」とか、当たってしまって「すみません」とか後ろで待ってたりして邪魔になってて「すみません」とか相手も通りたい、こちらも通りたくて譲る時に謝ったり…もう謝りまくっててそれがだんだん疲れてきました🥲🫠
わたしが1番新人だし、年上の方ばかりだし、若い子は正社員だし。
謝るのに疲れる…なんかネガティブな気持ちになります…
謝らなければいいのかなぁ、とりあえず当たった時以外は謝るのやめてみようかな🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
後ろ通る時は、後ろ通りまーす!だけでいいかなと思いました😊
初めてのママリ
私はいつも、
『足元失礼しまーす』とか、
『後ろ失礼しまーす』とか言ってますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません😢
これからは意識してすみませんを減らしていきたいと思います!
コメントありがとうございます💓- 1月19日
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません😢
そうですよね!
これからはそのようにしたいと思います
コメントありがとうございます😊