お金・保険 第一子の育休が11月1日までで、第二子が10月中旬に生まれます。育休と産休が重なる場合、どのように申請するのが得か教えてください。産前休暇を申請しないと、育休と重複してもらえると聞きましたが、詳しく知りたいです。 第一子がの育休が11月1日まで これから第二子が10月中旬に生まれます この場合、育休と産休がかぶると思うのですが どうしたほうが得?と言ってはなんですが、、、 いいのでしょうか? 産前休暇を申請せずにいると育休とダブルでもらえると ネットには書いてありましたがよくわかりません 教えてください 最終更新:6月10日 お気に入り 産休 育休 第二子 申請 かすみ(2歳4ヶ月) コメント ママリ 1人目は2歳すぎているのではなくてですか? 今は育休厳格化で産休手当とのダブルは申請できないように、 企業側に指導が入ったますから、 海砂流してしまったは監査が入ってしまいますね。 6月10日 かすみ 1人目は今年の11月1日に2年で育休が終わります! あ、これは私の妹のお話です🥲 ダブルはどっちにしろできないんですね😅 6月10日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かすみ
1人目は今年の11月1日に2年で育休が終わります!
あ、これは私の妹のお話です🥲
ダブルはどっちにしろできないんですね😅