さすがに爆発してしまいました。小2の長男がうんちを拭きません。そもそ…
さすがに爆発してしまいました。
小2の長男がうんちを拭きません。そもそも流すことをしておらずトイレットペーパーがない状態なので私がトイレに行った時に気づくと言う感じです。
毎回ではなくたまたま流し忘れ?の時が結構あり気付きます。
毎回拭かないのは汚い、友達に嫌われるよ、拭かなかったらお尻荒れて痛い思いするよ、そもそもトイレ行った時に他の人がうんちを見たら不快、色々言ってきました。
前回次やったらオムツ履かせるしママが仕事終わりの19時にお迎え(学童から17時に1人で帰らせてる)、遊びに行くのも禁止、携帯、ゲーム没収って言ってました。何十回下手すりゃ何百回も言い続けてたことなので次回はないよと言うことで…
なのに今日またやって爆発して怒鳴り散らし携帯とゲーム没収し、オムツを無理やり履かせようとしました。泣きながら頑なに嫌がってましたが…(結局は履かせてません)
息子の拭かないのは面倒くさいが理由です。面倒くさいとかそう言う問題ちゃうからと言ってるのですが。
他にも歯を磨こうとしないお風呂に入ったふりをするなど色々あります。
病気でしょうか。本当にうんちの件だけは許せなくて
- みさ(1歳10ヶ月, 3歳3ヶ月, 7歳)
コメント