※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

新生児の時に残しておくべき動画や記録について教えてください。授乳中や泣いている様子を記録できなかったことを後悔しています。

新生児のときにこの動画は撮っておいたほうがいい!
など残しておくものってありますか?

私はワンオペだったのもあり授乳中の記録がほとんどなくて失敗だったなぁと思いました💦
あと泣いてるところも残しておきたかった💦
あの可愛い泣き声は記憶の中にしかないとおもうと…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

撮っててよかったなって思ったのは、寝てる時の笑った顔、起きそうな時の動きと声、ゲップ姿、沐浴の姿、抱っこでしか寝なかった時のだっこされてる所、撮れててよかったなっておもってます!

• すぅー

すぅー

コメントありがとうございます!
    育児中は当たり前のことでも
    振り返ると全部思い出ですよね🥺💕
    起きそうな時の声、めちゃ可愛いですよね💕

• 6月11日

やっぱり泣いてる動画だと思います!
一番振り返ってしみじみしてしまうものって、笑顔の写真や動画より泣いてる動画だというのを何かで見たので…。
確かに見返したときに一番愛おしくて泣きそうになったのはギャンギャン泣いてる動画でした🥲
あと後悔してるのは、モロー反射撮っておけば良かったなぁと思ってます!

• すぅー

すぅー

新生児の時ってご機嫌なときより泣いてるか寝てるかのほうが多いですよね…笑泣き声も月齢で変わるので今回は沢山とりたいです💕
    反射もいいですね!いつの間にかなくなってるので逃さないようにとります!

• 6月11日
まま

子どもの動画ばかりを撮ってしまったのですが、家族に抱っこされている動画をたくさん撮れば良かったなあって思います。

あの頃小さかったね!とか、若かったね!とか、周りの人のことも振り返れるビデオを撮りたかったです。

• すぅー

すぅー

あーわかります😣
    私も自分含め家族も一緒に記録に残しておこうと思います🥺💕

• 6月11日
ママリ

娘には申し訳ないので、私が1人で懐かしむ用ですが、裸姿やおむつ姿、撮らせてもらってます😆新生児独特の足の細さとかぽっこりお腹とかが愛おしくて🥹

あとはやっぱりまだうまく体を動かせなくてうにうに動いてる姿はたまらないです😌

• すぅー

すぅー

新生児フォルムも思い返せばあっという間ですものね…そのあと立派なちぎりパンになり寝返りハゲをつくり…思い出すだけで愛おしいです🥲

うにうにぱたぱたも可愛かったですね🥰
    ありがとうございます!参考に残します!

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

ちぎりパンもたまらないですよねぇ🤤
    長女は薄毛だったのでキウイベビー🥝の写真も撮りました(笑)薄すぎて寝ハゲすらできず🤣

あと他の方もおっしゃってますが、誰かに抱っこされてる写真を撮っておくと小ささをより感じます🤱🏻💓

• 21時間前
  • すぅー

すぅー

うちもやりましたー!😂
    ゼスプリです🥝

ありがとうございます!
    今度は家族の他に上の子に抱っこしてもらって二人の成長を記録したいとおもってます!

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

今回次女がまさかの意外と髪の毛あってゼスプリし損ねそうです🤣

上の子とのツーショット尊いですよね🥹うちもたくさん残したいと思ってます🫶

• 20時間前